注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

周总理永远活在人民心中  

2018-01-08 01:08:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周总理永远活在人民心中
     今天,2018年1月8日,是周总理逝世纪念日。周总理离开我们已经42年了,他的光辉形象永远活在人民心中。
     人民怀念他,是因为他的一生真正做到了“鞠躬尽瘁,死而后已”。他的人格风范为人称颂,他的历史功绩丰碑永树。
     1976年1月9日,周总理去世后第二天,联合国秘书长瓦尔德海姆说:
     为了悼念周恩来,联合国下半旗,原因有二:
     一是中国是一个文明古国,她的金银财宝多得不计其数,可她的总理周恩来没有一分钱的存款!
     二是中国有10亿人口,占世界人口的1/4,可是她的总理周恩来,没有一个孩子!
     我们无法一一细数周总理为党和国家所作出的伟大贡献,但在所有中国人的心目中,他是集聚了这个民族的无数优良品德的化身,是一个真正的共产党员。人们知道他是一个好总理,从他的身上,人们知道什么样的官员才是“人民公仆”。
     风华正茂,苦寻真理。少年时他为中华之崛起而发奋苦读,青年时,他为寻求真理而远渡重洋,虽历经坎坷依然意气风发。他说:“一帆风顺是不能磨练人的”。
     北伐长征,上下求索。面对剧烈动荡的革命年代,他说:“我们在死难的烈士前面,不需要流泪的悲哀,而需要更痛切更坚决地继续着死难烈士的遗志,踏着死难烈士的血迹,一直向前努力,一直向前斗争!”
     民族危亡,挺身而出。在民族危亡的关键时刻,他走出陕北窑洞,在西安、在武汉、在重庆纵横捭阖,在一张张诡异莫测的谈判桌前他为民族大义而据理力争。
     解放民生,民主建国。在新中国的地平线上,虽然百废待兴,但他鼓励大家“今天的现实是不够美满的,但是美满的现实需要我们大家共同去创造。
     日理万机,纵横寰宇。其实周总理何尝不需要休息,他曾说过:“我不能坐,一坐下就会睡着。”“我们这一辈子和这一个时代的人多付出一点代价,是为后代更好地享受社会主义幸福。”
     鞠躬尽瘁,死而后已。“文化大革命″中,周总理处于非常困难的地位,但他顾全大局,任劳任怨,他说:“我们应该把整个身心放在共产主义事业上,以人民的疾苦为忧,以世界的前途为念。”
     他以共产主义为理想,以人民利益为最高利益,以世界人民的前途为目标,全心全意奋斗一生,全心全意奉献一生,在中国人民及世界人心目中树起了一座永远的丰碑。
(2018年1月8日)
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018