注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

灾害面前彰现央企的社会责任担当  

2017-06-26 00:44:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灾害面前彰现央企的社会责任担当

    6月24日6时左右,受强降雨天气影响,四川茂县叠溪镇新磨村突发山体高位垮塌,造成该村河道堵塞2公里,40余户100余名群众被掩埋,部分受灾区域通讯光缆、电网、铁塔等基础设施受损,通信中断。

    灾害面前,中国铁路工程总公司(简称:中国中铁)党委高度重视,立即组织离受灾点较近的工程项目迅速参与救援。所属各单位积极行动,全力参与抢险救援工作。截至6月25日6时,中铁一局、中铁二局、中铁三局、中铁五局、中铁六局、中铁八局、中铁隧道局、中铁北京工程局、中铁科研院等单位奔赴现场参与地质勘查、搜救受灾群众、抢修道路等抢险救援任务,目前已成功营救出3人,山体垮塌处掩埋路段应急便道已基本抢通。

中铁一局

    灾害发生后,中铁一局成兰铁路工程指挥部立即与松潘县政府、成兰铁路指挥部联系,积极参与救援工作。项目部迅速组织应急救援车5辆,挖机3台,装载机3 台,救援人员20人,从松潘县项目所在地奔赴100公里,于24日中午抵达救灾现场。目前,根据救援现场统一安排,中铁一局人员和机械在现场待命,做好随时参与救援工作的准备。

中铁二局

    面对突如其来的灾害,中铁二局二公司成兰铁路工程指挥部第一时间与茂县县委、县政府联系,并由指挥长带队,组成一支50人的队伍于24当日上午10时40分抵达一线灾区,成为第一批进入抢险救援的大型国有企业。

    中铁二局第一批救援队包含救援队员50人,装载机4台、挖掘机4台,出碴车8台、拖车2台以及发电机、油料等救灾物资,全力投入抢险救援。到场后,根据现场实际需求,中铁二局又继续组织挖掘机1台,装载机1台,出碴车4台,油炮1台等机械物资赶赴现场。

    6月25日凌晨,中铁二局茂县山体垮塌抢险救援队50余名队员再次进入垮塌核心区开展救援工作。目前,中铁二局救援设备正在开展道路疏通和山体排危工作,后续救援任务将在现场指挥部的统一部署下开展。

中铁三局

    灾害发生后,中铁三局第一时间派出10多台大型机械设备和40余名员工组成抢险救援分队抵达现场。同时,成立了6.24阿坝州茂县突发山体高位垮塌应急救援指挥部,进行救灾协调调度。至24日中午12时,抢险救援队伍已救出三人,幸存两人,已送往当地医院救治。

    持续不断的大雨给救援工作带来很大困难。现场参与抢险救援工作的中铁三局多台大型机械设备在工作人员的指挥下紧张抢修救援通道,疏通堰塞河道。40余名员工分区配合消防武警官兵和专业救援队进行搜救工作。

    救援过程中,项目部十五名党员干部冲锋在前,发挥先锋模范作用,积极配合专业救援队伍实施救援排险。由于事发区域道路堵塞,供给资源十分有限,项目部抢险人员徒手拔石,竭尽全力搜寻幸存者。伴随救援工作的深入开展,中铁三局将继续加大道路疏通和配合搜救力度。

中铁五局

    灾情发生后,中铁五局成都工程公司、成兰铁路茂县指挥部迅速组织5支各20人的抢险救援队,以及一台挖掘机和两台装载机,并报告茂县铁路建设办公室随时待命。

    茂县铁建办发出投入抢险通知后,中铁五局救援队和机械设备即刻出发。由于救援车辆太多,灾区实行了交通管制。得知现场急需救援人员时,中铁五局救援队当机立断,将挖掘机装载机等救援机械交由县政府统一调配后,集结突击队33人,跑步前进14公里,到达救灾现场投入抢险救援工作中。

    同时,当急需挖掘机的消息到达之后,又紧急命令拖车返回,24小时不停歇的往受灾现场转运挖掘机进行救援。根据抢险指挥中心的统一安排,中铁五局将已经到达现场的3辆挖机往松潘方向分流,随时待命。

中铁六局

    接到险情通知后,中铁六局路桥公司汶马项目部迅速召开抢险救灾动员会,快速组建以机械设备、物资供给、工程技术、救援后勤保障等30名专业人员组成的应急抢险突击队,8台挖掘机及其它抢险机械设备、物资、后勤保障等应急用品同时装车启运。

    25日凌晨,按照抢险救援指挥部的部署和要求,中铁六局抢险突击队完成了外围清理损毁道路抢险任务,紧急进入核心受灾区域参与抢险。

    由于灾情紧急,救援物资紧缺。25日凌晨1时,中铁六局迅速派人到成都紧急采购了一批帐篷、手电等救援物资,专车火速送往茂县受灾地区。救援物资车凌晨4点出发,上午9点已抵达受灾现场。

中铁隧道局

    灾情发生后,中铁隧道局第一批救援人员、设备于24日8:20抵达现场,第二批救援力量于24日下午15:00徒步五公里抵达,累计参与救援人员35人,投入挖机、装载机、大型运输车辆6台套及10多把钢钎、铁锹等小型抢险救援设备。

    根据现场抢险指挥部的统一安排,中铁隧道局救援力量以打通山体垮塌处掩埋路段应急便道为主。同时,成立应急机动队,做好现场生命救援的后勤保障服务,随时服从现场调配。截止25日8:57分,山体垮塌处掩埋路段应急便道已基本抢通。

中铁北京工程局

    得知灾情后,中铁北京工程局迅速行动,第一时间组织位于马尔康市境内距离茂县特大地质灾害现场210公里的一公司汶马项目部,第一时间与茂县应急办取得联系,主动请缨参加抢险救援。

     汶马项目部召开了“6.24茂县山体滑坡”抢险救灾动员会,同时准备了挖掘机、救援物资和应急车辆随时待命。24日下午18时,中铁北京工程局20名抢险人员带领第一批设备挖掘机3台和部分救援物资,紧急赶往灾害现场。

中铁科研院

    灾情发生后,中铁科研院紧急行动,安排距离茂县最近的西南院地质所理县汶马项目部5名地质专家,立即奔赴茂县参与抢险救援。抵达现场后,5名地质专家根据抢险指挥部的安排,针对复杂的现场地质情况,进行地灾评估,为抢险救援提供技术支持,以防发生二次坍塌。

     目前,中铁八局等单位人员设备和救援物资等已准备完毕待命,随时准备参与救援工作。


灾害面前彰现央企的社会责任担当 - 容全堂 - 容全堂网易博客
 
灾害面前彰现央企的社会责任担当 - 容全堂 - 容全堂网易博客
 
灾害面前彰现央企的社会责任担当 - 容全堂 - 容全堂网易博客
 


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017