注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

《红岩》作者杨益言92岁逝世  

2017-05-21 11:29:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《红岩》作者杨益言92岁逝世

    《红岩》作者之一杨益言逝世,享年92岁。

    杨益言,四川省广安市武胜县人,中共党员,中国作家协会会员,著名小说《红岩》的作者之一。

    《红岩》是1961年12月正式出版,此书重印113次,再版2次,至今,《红岩》累计再印数超过1000万册,高居中国现当代长篇小说发行之首。

    《红岩》先后被译成英、法、德、日、朝、越等10余种文字。

    重庆市作协名誉主席黄济人说:“杨益言的去世,我个人的看法是,象征着他们的文学时代结束了,那个年代的文学结束了。”

    黄济人认为,以《红岩》为代表,可以说是创造了重庆文学的辉煌,“那些文学界前辈,他们制造了神奇,是被人们记得住的作家。”

 
《红岩》作者杨益言92岁逝世 - 容全堂 - 容全堂网易博客
 
《红岩》作者杨益言92岁逝世 - 容全堂 - 容全堂网易博客
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017