注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

不忘初心 继续前行  

2017-04-19 04:43:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自容全堂《不忘初心 继续前行》

不忘初心  继续前行

    首都经贸大学退休第四党支部,4月18日召开党员会议,党支书金燕生主持会议,参加支部会议25名党员。校部机关党委书记房永明参加会议。

    会议议题:忆校史、谈发展、议党建。会议有二项议程:

    1.参观校史馆。

    2.党员大会。房永明转达学校工作部署,金燕生布置工作,毛慧筠阐述党费事项。

    校史馆分两个展厅。笫一展厅:历史展厅“大道同行”。第二展厅:成果展厅“甲子华章”。在参观中,通过一幅幅图片,一段段解说词,讲解员孟雨晨的详细讲解,把大家思绪拉回到曾经的往事。在枣林前街“胡同”办学,在房山窦店“流动”办学,在花乡“创业”办学,直至今天的首都经济贸易大学,勾勒出一部师生员工坚持中国特色社会主义办学方向的奋斗史。

    在党员会议上,房永明书记发表了讲话。他说,第四支部工作搞得好,支部书记工作认真,党员同志支持支部工作,积极参与组织活动,大家的精神面貌很不错。我也受到教育和启发,到机关任党委书记,琢磨着怎么抓好机关党建工作。学校的中心任务是教书育人,机关党委要围绕学校中心开展工作,把教书育人,管理育人,服务育人融入机关党的建设。机关党建不能游离于教书育人之外,要主动与教书育人相结合。我们设想,机关各支部与各院系学生支部建立联系关系,共同促进学校党的建设,在教书育人中发挥党建的引领作用。查阅资料,有些兄弟院校已经这样做了。推进这项工作还要征得校领导的同意,取得组织部门的支持和协助。如要开展这项工作,退休党支部也要参与其中,发挥老同志政治优势,经验优势。

    围绕房永明的讲话,大家畅所欲言,谈思想,谈认识,谈感想,对首都经贸大学未来发展充滿信心,增强了道路自信、理论自信、制度自信,为办好“人民滿意”的大学做出应有的贡献。

    回顾历史,展望未来,首都经贸大学站在一个新的历史起点上,在京津冀协同发展中肩负着崇高而神圣的使命,这一代的“首经贸人”责任重大而光荣。

    退休党员是与学校建设发展“同呼吸共命运”的一代人,虽然离开工作岗位,但履行党员职责却始终不渝。全党“两学一做”已经制度化、常态化,退休党员表示,要积极参加学校开展的“两学一做”活动。

    学习《党章》,不忘初心,就要坚定共产主义理想,坚定马克思主义毛泽东思想,坚定为人民服务,坚定中国特色社会主义道路,为全面建成小康社会,实现社会主义现代化国家而努力奋斗。一些同志说,建党96年,新中国成立68年,今天我党信心满滿的把2049年建成“社会主义现代化国家”写进《党章》,说明社会主义道路不仅符合中国国情,也是能够一步一步走近并能最终实现的奋斗目标。

    学习习近平系列讲话,这是党中央做出的重大战略部署。习近平系列讲话,是中国特色社会主义理论体系组成部份,是马克思主义中国化最新成果,是党治国理政的行动纲领,是凝聚力量的思想武器。退休党员党龄有60年的、有50年的、有40年的、有30年的、有20年的,党龄有长有短,但共同的理想信念则是一致的。学习近平系列讲话,就是要:补钙壮骨、立根固本,解决好世界观人生观这个“总开头”,进一步坚定共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义道路信念。

    做合格党员不仅是年轻党员的标准,也是退休党员的基本标准。大家表示,我们要珍惜历史,不忘初心,永葆本色,贡献力量。要以积极的心态、历史的眼光、辨证的思维,正确看待国家的发展变化,客观分析党风政风和社会风气,正确理解周围人和事,正确对待个人得失,教育和带动子女、亲友、邻居等身边的人崇德向善,培育和传承优良家风,做健康向上、心态阳光的“模范长辈”。这就是不忘初心的合格退休党员。


不忘初心  继续前行 - 容全堂 - 容全堂网易博客
 
不忘初心  继续前行 - 容全堂 - 容全堂网易博客
 
不忘初心  继续前行 - 容全堂 - 容全堂网易博客
 
不忘初心  继续前行 - 容全堂 - 容全堂网易博客
 
不忘初心  继续前行 - 容全堂 - 容全堂网易博客
 
不忘初心  继续前行 - 容全堂 - 容全堂网易博客
 
不忘初心  继续前行 - 容全堂 - 容全堂网易博客
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017