注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

纪念米学斌  

2017-04-13 19:02:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪念米学斌

    米学斌同志411日不幸逝世,我深感悲痛。学斌是我50多年的挚友,从他16岁上北京财貿学校学习、留校,到任北京财贸学院教务处付处长,党总支书记,到成立首都经贸大学任教务处领导职务,我们都一起“共同走过“这难忘的岁月。

学斌同志为人正直,办事公道,做事一丝不苟。近20年,他一直负责学校向招生工作,在烈日炎炎的六、七月份带队去为考生咨询,去北京广播电台为考生介绍学校,介绍专业;到录取现场日日夜夜的审阅考生的材料,经办各种手续,从未出现差错。他的工作多次受到市招办的好评。通过招生的窗户,他不断地反思我们的教 学工作,不断地改进招生工作。在校党委领导下,和数务处、各系同志一起推动教学改革,他是各个新设专业报告的起草人。在八、九十年代我校专业日新月异,吸引了大批考生,使我校在全市成为报考的热门学校,招生分数高于一录取线一、二十分,高于市属重点院校录取分数线,连市领导都深为震惊。学斌、杨维和英语教 研室的同志,在全校各部门的支持下,大抓英语教学,使我校英语四、六级通过率由全市倒属第三,一跃到市属院校先進行列,达到前三名。在全北京地区(含中央 院校)80多所高校中,排名第十二,再次受到高教局的表彰。

    在枣林一一窦店一一花乡的几十年的岁月中,学斌同志忠心耿耿,扎扎实实地工作,直到退休。他是一位名符其实的优秀的教育工作者,优秀的共产党员,是我们的好兄弟、好朋友、好伙伴、好搭档。学斌同志永远活在我们的心里,永远是我们榜样!

(作者:张六琥,首都经贸大学原副校长,老教协副会长)

纪念米学斌 - 容全堂 - 容全堂网易博客
 
纪念米学斌 - 容全堂 - 容全堂网易博客
 
纪念米学斌 - 容全堂 - 容全堂网易博客
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017