注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

第一届中国青少年传承红色基因才艺作品网络征集活动  

2017-03-22 14:14:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一届中国青少年传承红色基因才艺作品网络征集活动 

关于开展《第一届中国青少年传承红色基因才艺作品网络征集活动》暨《第一届中国青少年传承红色基因研讨会》启事

    一、活动宗旨

    在2016年7月1日举行的庆祝中国共产党成立95周年大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,以“不忘初心,继续前进”为主题,全面总结中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程、伟大贡献和历史启示。他说:“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”他在2016年11月5日致新华社建社85周年的贺信中指出:“传承红色基因,弘扬优良传统。”

    为此,我们发起开展本项活动,旨在通过号召广大青少年进行“走红色足迹、追红色记忆、悟红色精神、传红色基因”,重点提高他们“不忘初心,继续前进”的精神境界和文化素质,挖掘参赛者的文化艺术潜能,搭建展示其才华的巨大平台,开辟多元化成才成功之路,大力繁荣社会主义先进文化,推动中华文化的伟大复兴事业。

    二、参加对象

    全国青年(16岁至25岁)、少年(6岁至15岁),以及港、澳、台地区和海外同年龄段的华人。

    三、作品题材

    文学:必须是原创,包括散文、小说、诗歌、剧本、报告文学、评论、理论、日记、作文、童话、寓言、故事等作品均可;提倡文学创新,从形式到内容不拘一格,百花齐放;每人的篇数与字数不限,一律通过电子邮箱传来;

    摄影:传统相机、数码相机或手机拍摄的作品均可,每人作品数量不限,可分别通过电子邮箱或快递寄来;

    书法:各种书法作品,包括软笔与硬笔书法,一律通过快递寄来;

    绘画:包括油画、国画、连环画、彩笔画、水粉画、素描、版画、剪纸、篆刻、刺绣等作品均可,以及各种创新形式的作品,作品规格不限,每人数量不限,一律通过快递寄来。

    影视:包括利用摄相机、数码相机、手机拍摄的各种新闻片、纪录片和微电影。

    四、组织机构

    1.《中国青少年传承红色基因才艺作品网络征集活动》暨《第一届中国青少年传承红色基因研讨会》的顾问兼评委:

    张全景:中组部原部长、全国党建研究会原会长

    李讷:毛泽东主席之女

    周秉宜:周恩来总理侄女

    刘建:解放军装备学院原副院长、朱德元帅外孙、少将

    罗援:军事科学学会副秘书长、罗青长之子、少将

    陈昊苏:中国人民对外友好协会原会长、诗人、陈毅元帅之子

    徐文惠:北京开国元勋文化促进会会长、徐海东大将之女

    冯小宁:全国政协委员、民进中央常委、中国著名导演

    王聚英:军博研究员、中国西柏坡精神研究院院长

    刘高平:中央军委训练管理部后勤学院教授

    邢济萍:中共中央党史研究室宣教局原副巡视员

    胡呈军:全国红办副主任

    吴连登:毛主席生活管理员、国家发改委办公厅原副主任

    萧鸣:中国萧军研究会常务副会长、中华老子研究会会长

    陈瑞红:北京大学教授、汉文化研究专家

    容全堂:首都经贸大学副教授、红色文化研究专家

    钱嗣杰:毛主席专职摄影师、红色摄影家

    魏楚予:军博画家、中国美术家与中国书法家协会会员

    崔承顺:中国书法家协会会员、中国科协书法家协会主席

    张振生:国家一级美术师、中国美术家协会会员

    夏学惠:国家一级美术师、中国美术家协会会员

    狄卫星:国家一级美术师、中国书法家协会会员、《九体千字文》书法创始人

     2.《第一届中国青少年传承红色基因才艺作品网络征集活动》暨《第一届中国青少年传承红色基因研讨会》组委会主任:

    江山:中红网-中国红色旅游网总编辑

    袁雍:北京华夏文化交流促进会会长

    高铭铎:全国基层党建研究中心常务副主任

    闵伟明:江苏常州武进太湖湾旅游渡假区党工委书记

    3.主办单位:

    中红网-中国红色旅游网

    北京华夏文化交流促进会

    江苏常州武进太湖湾旅游渡假区党工委

    4.协办单位:

    江苏武进太湖湾旅游发展有限公司

    旷达控股集团有限公司

     5.支持单位:

     全国基层党建研究中心、北京先锋城市基层党建研究中心、中国网育英频道、湖南韶山毛泽东遗物馆网、山西武乡八路军纪念馆网、安徽云岭新四军军部旧址纪念馆、彭真纪念馆、陈云纪念馆网、王稼祥纪念园网、习仲勋纪念馆网、贵州习水中国女红军纪念馆网、浙江红色旅游网、福建红色旅游网、山东红色旅游网、中国红岩儿女联谊会?西花厅联谊会、中直育英同学会网、北京开国元勋文化促进会网、人民音乐家郑律成纪念馆网、红影网、中国工农红军第七军军部旧址网、红色闽西网、江西吉安青原东固红色旅游网、河北保定白洋淀文化苑网、河北保定白洋淀雁翎队纪念馆网、河北正定乒乓球训练基地网、北京吕玉兰纪念馆网、江苏花都水城浪漫武进网、安徽映山红博览园文化发展股份有限公司、江苏常州环球动漫嬉戏谷、江苏武进中华孝道园、常州龙凤谷景区

    五.评选办法

    由各类机关团体、媒体、大学、中学、小学、青少年宫、文化馆、文化宫、各类培训中心、培训学校、学习班、各种文化艺术社团集体投稿,或个人直接投稿均可。所有参加活动的作者,寄稿时请附上作者简介(100字以内),包括作者姓名、性别、年龄、职业,提供作者身份证复印件,写明详细通信地址、邮编、电话、电子信箱,参加活动的学生需写明学校、班级和指导教师的情况等。

    活动评审委员会由知名专家、学者组成(见顾问兼评委名单),本着公平、公开、公正的原则,对作品进行评选。

    中红网-中国红色旅游网将为所有活动参加者提供宣传平台,制作《中国青少年传承红色基因才艺作品征集活动》专题网,及时刊用各地投稿,优秀作品及时在中红网以及专题网、博客、微博和微信上推送。

    活动评选按青年组、少年组,分别评选出文学、摄影、书法、绘画、影视五类奖项,信息如下:

    金奖10名,分别颁发荣誉证书、纪念品与奖金2000元;

    银奖20名,分别颁发荣誉证书、纪念品与奖金1000元;

    铜奖50名,分别颁发荣誉证书、纪念品与奖金500元;

    优秀奖100名,分别颁发荣誉证书、纪念品与奖金200元。

    六、颁奖事项

    各类作品征集时间从启事发表之日开始,至2017年9月1日截止。

    各类奖项将于2017年9月25日前评出,当日在中红网和专题网上公布。

    颁奖典礼将于2017年10月1日至5日,在位于江苏常州武进太湖湾旅游度假区的嬉戏谷景区举行,届时将邀请有关部门领导、革命后代、文化艺术界和社会各界知名人士出席,以及部分获奖者出席,领取荣誉证书、纪念品和奖金。首都及当地新闻媒体进行现场采访报道。

    未参加颁奖大会获奖者的获奖证书、纪念品和奖金,由主办单位分别通过特快专递寄去。

    在2017年10月底前,由主办单位编辑出版《中红博览——第一届中国青少年传承红色基因才艺作品征集活动》系列专刊,选登征文作品,然后分送各位有关领导、专家、获奖者和网民等。

    将于2017年10月25日,在北京钓鱼台国宾馆举办中国青少年传承红色基因研讨会,邀请有关领导、专家和部分获奖作者参加。

    七、注意事项

    1.各类参加活动的作品恕不退还,并视同作者授权活动组委会及中红网-中国红色旅游网有权发表或结集出版,以及参加义展、义捐等社会公益活动,并放弃稿酬要求;

    2.各类参加活动作品的首创权人与署名权人必须一致,凡由此引起的著作权、版权、肖像权、名誉权等纠纷,由作者本人承担,与活动的主办方、承办方和协办方以及相关单位无关;

    3.文学、书法、绘画、摄影、影视等类型的参加活动作品,均要标明题目,并写出简短的文字说明;其文字说明、作者介绍的联系方式等,请不要书写或粘贴在作品上,以免影响其质量和评判结果。

    八、联系方式

    作品请寄:北京市西城区广安门外天宁寺前街二号北京唱片厂D座108室中红网收。邮编:100055。

    E-mail:463917348@qq.com

    官方网站:中红网-中国红色旅游网

    网址:www.crt.com.cn

    联系人:

    江山:中红网总编辑,手机号:13811609088

    李学叶:中红网编辑,手机号:18301563353

    徐敏峰:中红网编辑,手机号:13775073766

    中红网办公室电话:010—63453459

    中红网-中国红色旅游网

    北京华夏文化交流促进会

    江苏常州武进太湖湾旅游渡假区党工委

2017年1月1日于北京

 

第一届中国青少年传承红色基因才艺作品网络征集活动 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

第一届中国青少年传承红色基因才艺作品网络征集活动 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

第一届中国青少年传承红色基因才艺作品网络征集活动 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

第一届中国青少年传承红色基因才艺作品网络征集活动 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

第一届中国青少年传承红色基因才艺作品网络征集活动 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

第一届中国青少年传承红色基因才艺作品网络征集活动 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

第一届中国青少年传承红色基因才艺作品网络征集活动 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

第一届中国青少年传承红色基因才艺作品网络征集活动 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

第一届中国青少年传承红色基因才艺作品网络征集活动 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017