注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

共产党没有什么事情办不成  

2016-09-27 02:15:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

共产党没有什么事情办不成

    “共产党没有什么事情办不成”,这是习仲勋同志1989年 2月8日在宝鸡留下的铿锵有力的语句。 如今,习仲勋儿子习近平,在总书记岗位上带领全党、全军、全国人民,办成了一桩桩、一件件彪炳史册的事,不仅国人为之高兴,世界各国目光齐刷刷的看着“共产党办成的”大事和喜事。

    27前,1989年 2月,时任全国人大常委会副委员长的习仲勋回到阔别几十年的陕西,同家乡人民一起过了一个祥和愉快的春节。2月 8日(正月初三),习仲勋在省领导的陪同下,从西安来到宝鸡视察。

    2月 8日,正月初四,春风和煦,阳光明媚。上午,习仲勋一行视察了陕西电冰箱厂和秦明医疗仪器公司。在电冰箱生产线上,他握着操作工人的手亲切地说:“你们过节好!大家辛苦了!向你们拜年!”在秦明医疗仪器公司,他向一线职工拜年,并鼓励负责人一定要把产品质量搞上去。

    8日下午,习仲勋和夫人齐心在省、市领导陪同下,来到“宝天铁路英烈纪念馆”参观瞻仰。在纪念碑前,他恭敬地献上花篮。花篮上的题词是:“修筑宝天铁路烈士永垂不朽!”随后,他庄严地三鞠躬,表达对英烈的深切缅怀之情。习仲勋缓缓地围着纪念碑走着,数次赞扬宝天铁路的建设者,称他们为西北铁路建设立了大功,为西北人民立了大功。他说,不要忘记他们,特别不要忘记为修建铁路而牺牲的烈士们,要抓好教育,让孩子们继承和发扬优良传统,长大后做对社会有用的人。

    在铭刻有 56位烈士名字的基座前,他俯下身子,神情凝重地一边看着,一边轻轻地念着这些烈士的名字,仿佛在安慰这些筑路英雄。

    当走到彭德怀与他当年的题词前时,习仲勋激动不已,逐字逐句读了彭老总的题词,又微笑着读了自己的题词:“功在西北、永志不忘。”

    瞻仰完纪念碑后,习仲勋一行步入纪念馆,从头至尾认真参观了当年修建宝天铁路的图片及有关实物。

    带着对37年前修宝天铁路英勇壮举的怀念心情,习仲勋步出宝天铁路英烈纪念馆大院。他与一行人来到河滨公园,主动地与节日游园的群众攀谈,高兴地抱起游人怀中的小孩。他关切地询问大家过节蔬菜、粮食供应怎么样,物价高不高。当一位女游客回答“还基本可以”时,习仲勋爽朗地大笑起来,说:“只要大家努力,好好干,困难、问题就好解决,共产党没有什么事情办不成啊!”

    时光匆匆,习仲勋离开我们已经 14年了,但“共产党没有什么事情办不成”的坚定信念,已植根于宝鸡人民、陕西人民、全国人民的心灵深处,亿万人民信心满满的走在中国特色社会主义道路上,为全面建成小康社会而努力奋斗。

共产党没有什么事情办不成 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 习仲勋视察宝鸡

共产党没有什么事情办不成 - 容全堂 - 容全堂网易博客

习仲勋视察宝鸡

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017