注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

共产党做了顺应民意的大事  

2016-08-10 23:55:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

共产党做了顺应民意的大事

    95年间,中国共产党由小到大、由弱到强,从建党初期的50多名党员,发展到8875万名党员,成为富有坚强有力的执政党。重要的原因,就是党顺应了民心民意,对国家民族做了重要的贡献,赢得了广大人民群众忠心拥护。最重要的是做了三个方面的事情:

坚决捍卫国家人民利益

    党诞生在半殖民地半封建的社会,那个时候中国积贫积弱,西方列强几乎全都侵略过我们,而且伴随着每一次侵略战争,都是中国的割地赔款。在此之前,很多先进的中国人都想改变这个面貌,但谁也没有能力改变落后挨打的局面。是中国共产党成立之后,经过28年的艰苦努力,牺牲了无数的烈士,最终建立了新中国。毛泽东自豪地宣布:“中国人从此站立起来了”。毛泽东诞生110周年、120周年的纪念会上,胡锦涛、习近平都分别对毛泽东作了一个评价,说他是中国近代以来最伟大的民族英雄,这个评价绝大多数中国人是认同的。共产党在毛泽东领导下,以大无畏的精神坚决捍卫国家人民利益,实现了民族解放、囯家独立,这一功绩永载史册。

满足民生的诉求

    在革命时期,就打土豪、分田地,满足农民的土地诉求。建国以后,更是不遗余力地建设发展自己的国家。共产党做了很多努力,使中国人解决了温饱问题,而且使中国人总体上进入小康,而且还要全面建成小康社会,还要实现精准扶贫,到2020年全面实现脱贫的任务。近几年来,一些发展中国家的人士,对中国在改善民生方面的成就非常敬佩。13亿人口的一个大国能做到今天这个样子,这在世界上绝对是没有先例的。

努力发展民主

    革命时期,在根据地、在解放区就实行了普选,那时候我们很多农民不识字,没法画投票,共产党创造了原始的投豆法,用最原始的投票方式,来实行高度的民主。新中国成立之初,建立了人民代表大会制度。1953年全国普选,亿万人民过去从来没有过这样的经历,从来没有这样的权利。改革开放以来,我们的民主更是不断往前推进,包括我们的法治也越来越健全,可以说今天的中国人享受到了前所未有的民主权利。当然,民主建设、法制建设,还要不断完善和加强。

    仅仅从这3个方面来认识党的成就,就可以理解为什么共产党能够发展壮大起来,为什么共产党能得到人民的拥护和支持。


共产党做的顺应民意的大事 - 容全堂 - 容全堂网易博客
 
共产党做的顺应民意的大事 - 容全堂 - 容全堂网易博客
 
共产党做的顺应民意的大事 - 容全堂 - 容全堂网易博客
 
共产党做的顺应民意的大事 - 容全堂 - 容全堂网易博客
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017