注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

共产党造福人民 人均寿命翻一番  

2016-07-12 11:26:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  共产党造福人民   人均寿命翻一番

新中国建立之前,中国人均寿命始终在35岁以下。共产党以:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,情系群众、关注民生,解决好老百姓的民生问题。经过67年的发展,中国人均寿命翻了一番。

新中国成立之初,1949年人均寿命38岁。共产党当政,接手的是一穷二白烂摊子,到处是一片片废墟,整个国家一贫如洗。城乡几乎都是低矮的房屋,到处是残垣断壁,医生少,科学家少,没有像样的武器,没有汽车、石油和化肥。钢铁产量才几万吨。文盲占绝大多数。整个中国的GDP还不如一个在世界地图上连自己的名字都差一点写不下的小小的比利时,人均GDP只有27美元。物质匮乏的社会环境,老百姓过着缺吃少穿、缺医少药的生活。

共产党执政10年,1959年中国人均寿命由38岁增加到44岁。在党的领导下,全国人民艰苦奋斗,顽强拼搏,从一穷二白中走了出来,1959年完成了第一个五年计划,建设了157项重点工程。工业化打下了全面基础。钢产量是过去的几百倍。之前,1950年到1953年,在一穷二白时候就和以美国为首的17国“联合国军”正面战场较量,取得抗美援朝伟大胜利,震撼了世界。利用苏联的援助,建设了汽车厂、拖拉机厂、石油炼化厂、化肥厂、军工武器厂。而这些都是全国人民勒紧腰带把粮食送给苏联,以物易物换取的援助。这个援助条件刻尅,苏联给了一些筛网,能漏下去的小苹果留给中国人,漏不下去的大苹果供苏联人吃。

1969年,共产党执政20年,人均寿命由44岁增加到51岁。其间,前苏联为了称霸,挑起中苏冲突,边境陈兵百万,数十万苏军随时准备进攻中国,企图把中国扼杀在摇篮里。而“文革”的失误,也使国家进入动荡时期。尽管这样,中国的各项事业发展,还是保持了惊人的发展速度。屠呦呦研制了“青篙素”,国家在城镇推行公费医疗,在农村推行合作医疗,城乡人民拥有医疗保障。

1979年,共产党执政30年,中国人均寿命为57岁。1979年,我们能够自产军舰和坦克。我们能够发射初级的导弹和氢弹了。那一年我们有了大庆油田,有了属于自己的化肥厂,有了自己的炼化设备,虽然很原始很简陋,但我们有了拥抱世界的信心。那一年,党拨乱反正,实行改革开放。中国从此走上超高速发展的正确道路,开始创造全球瞩目的发展奇迹。

1989年,共产党执政40年,中国人均寿命为63岁。1989年,改革开放10个年头,囯家坚持主权原则下的改革开放,拒绝美国人重提“七块化中国”的论调,因为我们知道军阀割据会使中国走向深渊。美国不愿意中国崛起,1989年,西方国家骂中国“独裁”,美国军舰开始封锁第一岛链,妄图让中国屈服。中国没有被迷惑,没有动摇和退缩,坚持走改革开放,坚持共产党的领导。

1999年,共产党执政50年,中国人均寿命为68岁。1999年,美国撕裂中国的决心到达顶峰,妄图将中国拖回到20世纪30、40年代。站起来的中国令美国人寝食难安,1999年,美囯轰炸中国驻南大使馆,数名同胞粉身碎骨。中国商船被公海拦截,断水断粮,但中国海员没有人屈服。之后不久,英雄王伟驾机撞向了来犯的美国侦察机,化作蓝天下的一缕忠魂……中国人民咬牙,度过艰难岁月。面对日益强大的中国,以美国为首的西方国家不得不接受中国加入“世贸组织”,在互惠互利原则下,人民物质生活逐年有所提升。

2009年,共产党执政60年,中国人均寿命为75岁。世界卫生组织在日内瓦发布的《2016世界卫生统计》报告显示,进入21世纪以来,中国的人均寿命为76.1岁。北京市卫计委发布2015年北京市居民健康状况白皮书,北京市户籍居民的健康期望寿命达到了81.95岁。

平均寿命延长有多种原因,但主要是有了优越的民生环境。共产党坚持“以人为本”的执政理念,重视民生、科技、公共基础设施建设,劳动者从繁重重复的体力劳动中解脱出来,充沛的物质使人民生活“丰衣足食”,优质的医疗使人民健康有了保障,自然而然会提升中国人均寿命。

共产党造福人民   人均寿命翻一番 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

共产党造福人民   人均寿命翻一番 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

共产党造福人民   人均寿命翻一番 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017