注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

徐州双拥展览馆是全国首家双拥展览馆  

2016-06-22 00:02:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  徐州双拥展览馆是全国首家双拥展览馆

    徐州是中国革命的红色热土,是淮海战役的主战场,是全国第一个“双拥城”命名城市。……徐州涌现了王杰、庄印芳等双拥典型模范。为了发扬双拥光荣传统,着力打造爱国主义、国防教育重要基地,进一步拓展双拥工作领域,不断谱写军爱民民拥军、军民团结一家亲的时代新篇章。徐州市委、市政府2012年决定建设双拥展览馆,历经4年已经竣工,2016年6月15日,徐州市双拥展览馆正式开馆。双拥展览馆位于淮海烈士纪念陵园内,总建筑面积2800平方米,是国内面积最大的双拥主题展馆。展馆突出“传承历史、宣扬精神、教育后人”,围绕光荣历史、爱国拥军、拥政爱民三大部分,集中展示徐州双拥发展历程和建设成就。

    徐州双拥展览馆在淮海战役纪念馆旧馆基础上改建的,总投资约1800万元,总建筑面积2800平方米。展览将通过图文影像资料和大型场景布景,浓缩徐州双拥工作的历程,诠释“军民团结如一人,试看天下谁能敌”的双拥主题,突出“传承历史、宣扬精神、教育后人”的政治功能,力争建成“全国率先、国内一流”的双拥专题展馆。双拥展览馆分为序厅、光荣历史(综合)、拥军优属(地方)、拥政爱民(部队)、尾厅等五大部分;以文字、图片为主,结合实物展示、场景再现、触摸屏、投影、雕塑、配画等表现形式,应用声、光、电等现代表现手段,生动再现不同历史时期该市军民风雨同舟、团结奋斗的真实场景,全面反映了驻徐部队承担急难险重任务、支持重点工程建设及徐州市支持部队工程建设、战备训练等情况,真实反映了徐州军民同呼吸、共命运、心连心的鱼水深情。同时,也是该市对外交流的窗口和新的国防教育基地,是融知识性、趣味性、互动性为一体的现代化展馆,也将是全国第一家大型双拥专题展馆。

    徐州双拥展览馆除了展示革命初期、抗战时期、解放战争时期、抗美援朝时期以及改革开放后我市的双拥工作之外,展览还将以双拥人物、军地共建等不同主题为专题,展现徐州的双拥工作亮点。此外,大型光电实景场景是布展的一大特色,淮海战役“推小车支前”、“98抗洪抢险”等场景惟妙惟肖地展现了徐州双拥闪光时刻。展览还将制作“铜山路双拥一条街”浓缩场景,真实还原徐州双拥名城的风采。

     双拥展览馆整体呈现出以新引人、以美撼人、以情感人、以事动人、以实服人的展览特色,集中展示徐州双拥工作辉煌历程特别是全国双拥模范城“七连冠”成果。在此基础上,双拥展览馆将建成以展示拥军优属、拥政爱民成果为主题的展馆,展示徐州军政军民“同呼吸,共命运,心连心”的鱼水深情,成为人民群众接受爱国主义、国防教育的又一个重要窗口。徐州,历来是兵家必争之地,上世纪以少胜多的淮海战役,写下世界军事奇迹,陈毅元帅则形象地说,淮海战役的胜利是小推车推出来的。     

2016年06月21日 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

2016年06月21日 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

2016年06月21日 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

2016年06月21日 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

2016年06月21日 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017