注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

首都经贸大学升国旗弘扬爱国精神  

2016-04-17 22:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首都经贸大学升国旗弘扬爱国精神

    举行升国旗仪式,首都经贸大学已坚持了15个年头。

    升国旗的一瞬间,清晨太阳射出第一道金色的光芒,雄壮的国歌奏起第一个悦耳的音符,鲜红的红旗像一团炽热的火焰迎着朝阳,沐浴晨曦冉冉升起,首都经贸大学校园里,老师和同学们屏住呼吸停住脚步,向庄严的国旗行注目礼!数万名师生员工涌起激情,为祖国母亲自豪,为伟大的祖国骄傲。

    通过升国旗仪式,对学生进行爱国主义教育,激发学生的爱国热情,鼓励学生自觉培育和践行社会主义核心价值观,积极投入到新学期的学习和生活中去,为祖国的发展贡献自己的青春力量!

    升旗的时间与太阳升起时间相一致,一年四季太阳升起时间不同,所以,每天清晨升旗的时间也不同。冬天大约在7点钟左右,夏天大约在4点30分。升旗仪式在学校图书馆北侧广场举行,300余名在校生代表参加活动。

    升旗仪式,由学校国旗班承担。国旗班全体队员迎着朝霞,迈着整齐的步伐护卫国旗前进,在雄壮的国歌声中升起五星红旗。国旗班号召大学生“弘扬爱国精神,承担时代使命”,学生代表发出倡议:号召大家弘扬爱国精神,以实际行动遵守《圣洁课堂学生公约》,践行首都经济贸易大学“好学生”标准,争做勤学、修德、明辨、笃实的大学生。

    (一)通过升国旗仪式,加深对祖国的认识。国旗是中华人民共和国的标志,代表着祖国的形象,通过升旗仪式,增强了国旗意识,懂得要爱护国旗,珍惜国旗,要为祖国争光。通过升旗仪式,学生进一步加深了对中华人民共和国、首都北京、工人、农民,天安门、长城……的深刻认识。

    (二)通过升国旗仪式,激发积极向上的情感。国旗班是从各院系选拔的,在学习、生活中表现突出。国旗班成员知道升旗仪式,是国家意识、国家意志彰显,在老师和同学的关注下升国旗,心里会产生神圣的荣誉感。通过升旗仪式,无疑促进了学生的热情,激发学生奋发向上的思想,努力培育德智体美劳全面的素质。 

    (三)通过升国旗仪式,增强了自信心。在升旗仪式上,小旗手讲话并作自我介绍。升旗仪式上,小旗手面对的不是某个人,而是全校的学生,对培养学生的勇气和自信心是很有帮助的。虽然旗手是光荣和自豪的,但面对这么多师生表达自己的情感,必须树立坚定的信心和勇气。通过升旗仪式,旗手在实践中得到了锻炼和提升。

    (五)通过升国旗仪式,增强老师的责任感。教师轮流当主持人,不仅学生认识和了解了老师,教师发挥组织能力的同时,还增强了的责任感。把爱国主义的教育内容和知识,采用不同的形式传播社会主义核心价值观。老师事前做好充分的准备,注意搜集材料,如在报纸杂志上找,在电视新闻上找,在身边的人和事去找体现社会主义核心价值观的人和事,整理好材料,不仅扩大了教师的知识面,还提高了教师的业务水平。

首都经贸大学升国旗弘扬爱国精神 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

首都经贸大学升国旗弘扬爱国精神 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

首都经贸大学升国旗弘扬爱国精神 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

首都经贸大学升国旗弘扬爱国精神 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

首都经贸大学升国旗弘扬爱国精神 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017