注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

周总理的幸福观  

2016-01-08 11:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周总理的幸福观

       197618日,周恩来总理逝世。今天,201618日,周总理离开我们已经40年了。我们怀念他,是因为他的一生真正做到了“鞠躬尽瘁,死而后已”,他的人格风范为人称颂,他的历史功绩丰碑永树,他的无私奉献里没有一句空话。

周总理曾与身边工作人员闲聊“什么是幸福”的话题。周总理说:

经我长期思考和观察,只要做到10个字,就是幸福。那就是:理想、事业、爱情、友谊、健康。周总理进一步阐释:

    理想,要有高远的理想。

    事业,要有扎实的事业。没有事业,理想是空想。

    爱情幸福,就像我和小超,要做到十六个字:志同道合、绝对信任、互敬互爱、至死不渝。

    友谊,友谊越多越好。

    健康,不仅要身体健康,心理健康更重要。

    如果做到这10个字,必定是个幸福的人。

    周总理将“理想、事业、爱情、友谊、健康”幸福观,融入到全心全意为人民服务之中,对人民“鞠躬尽瘁,死而后已”的精神,成为共产党人精神楷模。

   为新中国的建立,他“鞠躬尽瘁,死而后已”,为国家积累了金银财宝多得不计其数,可新中国的开国总理周恩来却没有一分钱的存款。

    为建设新中国,他“鞠躬尽瘁,死而后已”,使占世界人口的四分之一中国人,过上了耕者有其田、劳者有收入、居者有其屋的生活。可周总理的身后,却没有“房产证”、“私人小轿车”、“股票”、“版权收入”……甚至连一儿一女也没有。

    周总理的幸福观,就是“鞠躬尽瘁,死而后已”的为人民服务,周总理幸福观,就是为国家创造数一万计的财富,让人民过上好日子。正因为如此,他在国人的心中,是集聚了这个民族的无数优良品德的化身,是一个真正的共产党员。人们知道他是一个好总理,从他的身上,人们知道什么样的官员才是“人民公仆”。


周总理的幸福观 - 容全堂 - 容全堂网易博客
 
周总理的幸福观 - 容全堂 - 容全堂网易博客
 
周总理的幸福观 - 容全堂 - 容全堂网易博客
 
周总理的幸福观 - 容全堂 - 容全堂网易博客
 
周总理的幸福观 - 容全堂 - 容全堂网易博客


 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017