注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

查处吕锡文体现全面从严治党的坚定决心  

2016-01-11 03:33:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查处吕锡文体现全面从严治党的坚定决心

郭金龙

    依纪依法对吕锡文进行处理,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央坚定不移地推进全面从严治党的坚定决心和有腐必反、有贪必肃的坚强意志,充分体现了我 们党坚持党纪国法没有例外、反腐败没有禁区的鲜明态度。我们坚决拥护中央决定。全市各级党组织和党员领导干部都要把思想统一到中央决定上来,要从吕锡文这 个反面典型中深刻汲取教训,引以为戒、警钟长鸣。

    全市各级党组织要进一步增强管党治党的自觉性,切实担当和落实好全面从严治党的主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,努力营造良好的政治生态。

    把严明政治纪律规矩排在首要位置。要坚持把纪律和规矩挺在前面,认真学习党章,学习新修订的廉洁自律准则和党纪处分条例,学习习近平总书记关于严明党的纪 律和规矩的重要论述,特别要把严明党的政治纪律和政治规矩排在首要位置,自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,始终 站稳政治立场;要严守党的组织纪律,自觉维护党内团结,遵循组织程序,服从组织决定;要严守党的廉洁纪律,使廉洁自律规范内化于心,外化于行;要严守党的 群众纪律,始终保持党和人民群众的血肉联系;要严守党的工作纪律,尽职尽责,依纪依规工作;要严守党的生活纪律,坚决抵制腐朽、没落思想观念和生活方式的 侵蚀。

    要重点查办领导干部插手工程建设。要坚决以零容忍态度惩治腐败。加大对腐败案件的查处,形成持续威慑,要重点查办发生在领导机关和重要岗位领导干部中插手 工程建设、土地出让、侵吞国有资产、买官卖官、以权谋私、失职渎职案件。严肃查办小官贪腐等发生在群众身边的腐败问题,坚决遏制腐败现象蔓延势头。

    要持续深入抓好作风建设,不断巩固和拓展群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,推动社会风气持续好转,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决防 止“四风”反弹回潮,重视解决“为官不为”和“为官乱为”等问题,旗帜鲜明地给那些呕心沥血做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,对不作为、乱作为的干部要严肃 批评教育、严格执纪,对失职渎职造成损失的要坚决问责、严肃处理。

    各级领导干部要发挥好表率作用,职位越高越要像珍惜生命一样珍惜名节和操守,谨慎用权、干净用权,要用更严格的标准管好自己、亲属和身边工作人员,自觉接受党组织、党员和人民群众的监督帮助,模范践行“三严三实”,努力使自己成为一名党和人民信赖的好干部。


查处吕锡文体现全面从严治党的坚定决心 - 容全堂 - 容全堂网易博客
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017