注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

北京“大型国际枢纽机场”为一只“凤凰”  

2015-10-30 11:14:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京“大型国际枢纽机场”为一只“凤凰”

    北京“大型国际枢纽机场”位于北京市大兴区与河北廊坊交界处,从空中俯视:集中式五指廊放射状犹如一只“凤凰”,它与和首都机场T3航站楼“龙”的造型相呼应。与首都机场相对独立运行,配合各自的基地航空公司构筑中枢航线网络,形成北京地区“双枢纽”。

    北京“大型国际枢纽机场”高度约50米,南北长约1000米,东西长约1200米,用地面积约25万平方米,83个近机位。旅客到最远登机口的步行距离约为630米,只需要8分钟,仅为首都机场T3航站楼所需26分钟的1/3。

    国际机场航站楼桩基础开始施工,标志着机场主体工程开工建设。整个工程预计在2019年建成并投入使用。新机场地基深达40米,为五指廊放射状“凤凰”,本期工程站坪机位数为150个,旅客到最远登机口的步行距离约为630米,只需要8分钟,仅为首都机场T3航站楼所需26分钟的1/3。另外,围绕新机场还将打造600平方公里的新航城。

    据介绍,2020年未来五年,北京“大型国际枢纽机场”项目总投资超2000亿元。本期工程按2025年旅客吞吐量7200万人次、货邮吞吐量200万吨、飞机起降量62万架次的目标设计,主要建设“三纵一横”4条跑道,70万平方米的航站楼。

    本期工程站坪机位数为150个,远期工程到2040年,预计旅客吞吐量达到1亿人次、货邮吞吐量达到400万吨,占地达到8.2万亩,其中北京部分约 4.6万亩。民用机场主要包括4F级的飞行区(三纵一横4条跑道),70万平方米的航站楼、货运站,以及供水、供电、办公、仓库、污水处理等各项配套工程。

北京“大型国际枢纽机场”为一只“凤凰” - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017