注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

祝福祖国 繁荣昌盛  

2015-10-01 10:45:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝福祖国  繁荣昌盛

    今天,是中华人民共和国66岁生日。一个人到了66岁,已步入人生的暮年。66岁的人民共和国,正青春韶华、意气飞扬、激情澎湃、英姿勃发,承载起13亿民众过上美好生活的共同寄望,为中华民族大家庭繁荣富强奠定坚实的基础。

    中华民族大家庭,是中国人对和平安宁的自信笃信。78年前,日寇发动全面侵华战争;84年前,日寇强占东北三省;111年前,甲午海战北洋水师全军覆没;1840年以来的百余年,中华民族一度有国无防。今年“9·3”大阅兵,让世界见识了强大国防构筑的中国立场。和平不是委曲求全的退让所得,和平从来要靠国家综合实力奠基。我们珍爱和平,中华民族从未如今天这般不惧任何威胁,也没有哪个对手胆敢再践踏中华民族的胸腔。

    中华民族大家庭,是中华民族重新登上世界舞台中心的真切写照。在世界目光聚焦中华民族如何实现“两个百年”奋斗目标,如何完成复兴夙愿之际,在世界对中国主动担纲协与世界共同发展寄予厚望的重要时刻,在新兴大国与守成大国如何避免“修昔底德陷阱”的不安中,习近平主席远赴大洋彼岸,推动中美构建新型大国关系再获重大突破。习近平主席登上联合国讲坛倡设新型国际关系,用中国智慧、中国气派、中国诚意、中国行动回应时代重大命题,谱写中美新型大国关系新篇章,定格塑中国与世界关系新华章,开启中国特色大国外交新航程。

    中华民族大家庭,是调结构、转方式为新常态的经济发展前景日渐清晰可见。过去的一年,GDP增幅下来了,重复投资增幅下来了,低端外贸增幅下来了,大路货工业产品的利润下来了,同时污染物排放强度也明显下降了,内需消费上升了,企业职工收入增加了,三产在全部经济产出中的比重提高了,企业研发投入上升了,高端产业、高科技产业、高端装备制造、新兴产业、生产型现代服务业、大数据、云计算都呈两位数增长。以中速发展为淘汰落后过剩产能赢取时间,以结构调整实现经济再一次“腾笼换鸟”,中国经济全球最齐全的产业行业门类、厚度及纵深,使我们拥有维持中速增长向高端发展的较大弹性和回旋余地。

    中华民族大家庭,是民生改善的触手可摸。去年以来的公共预算安排中,从中央财政到乡镇财政,年度民生预算支出均高于总预算的六成。社保、医保等政府“保网”越织越密,政府“保网”与市场“保网”之间加大联动联通,“两网合一”进程加快提速。各类保障待遇中,失业保险和大病医保的全覆盖最值得称道,全年就业计划预计到上月底已经实现,众创保障充分就业,充分就业保障普遍增收,大病医保阻隔“大病返贫”,这些都直接抚慰到了民生最敏感的柔软部位。

    中华民族大家庭,是深化改革开放的高度自觉自为,是解放生产力和激发市场活力,形成众创、众筹、众享发展氛围的最大动力。去年以来,反腐斗争深入深化,“打虎”无禁区,“拍蝇”零容忍,正风肃纪抓铁有痕,政治清风扑面而来;简政放权、简政让利力度越来越大,税改、财改、教改、医改、户改、社改等各项改革步步为营、齐头并进,政治生态、市场生态、社会生态、文化生态、自然生态均呈现令人欣喜的变化。我们每个人都能从多元纷呈的生活变化中,体察和感受到对国家前途充满的热望,以及对未来生活的美好憧憬。

    却顾所来径,豪情满胸怀,新中国成立以来走过的道路,决定了我们过往的命运和进步。今天中国的发展仍面临着很多困难和矛盾,但我们的机遇与挑战并存,优势和局限同在,只要我们紧密团结,万众一心,就一定能够汇聚起强大的物质力量和精神力量,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。

祝福祖国  繁荣昌盛 - 容全堂 - 容全堂网易博客


祝福祖国  繁荣昌盛 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

祝福祖国  繁荣昌盛 - 容全堂 - 容全堂网易博客

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017