注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

领导班子正职应具备的能力  

2015-09-16 09:04:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领导班子正职应具备的能力

    组织机构的决策层是领导班子,所谓领导班子至少为3人以上的群体,而领导班子负责人称为正职。领导班子正职处于核心地位,是领导班子的组织者、运筹者、指挥者和协调者,起着关键作用,负有重要职责。领导班子正职作用发挥如何,直接影响到单位部门的工作好坏。那么领导班子正职 应当具备哪些能力呢?

要有沉稳的性格

 成熟的领导班子正职,要做到思虑周密、稳健持重、言行谨慎,不轻浮、不轻率、不轻信,不躁动、不妄动、不盲动,让人觉得靠谱、认真、踏实,严谨细致、见识过人、驾轻就熟。

要讲求渐进的方法

 领导班子正职,干事创业要做到渐进而不心急。不要抱着升官发财的私欲来谋事、行事,不能为了树立权威、显示才能,不顾长远利益、不从事业出发,竭泽而渔。

要有敢于担当的能力

    领导班子正职,要敢作敢当,真理真话敢讲、歪风邪气敢管、硬事难事敢抓,让人觉得有主见、有胆识、有魄力。避免凡事过于多虑,谨小慎微,凡事不敢较真碰硬。

要有虚怀纳谏的意识

    领导班子正职,要善于倾听别人的意见,做到自信而不霸道。避免凡事都由一个人说了算,包揽一切、个人专断,否则就会让人敬而畏之、敬而远之。

要有开阔的眼界

    领导班子正职,眼界要开阔,具有预见性和长远性,做到谋远而不短视。既要立足当前抓工作,又要着眼未来谋长远。如果只顾眼前不顾长远,就一定会做出“现在看来是政绩,过几年再看是劣迹”的事情,甚至还会让人贻笑大方。

要有创新的思想

    领导班子正职,既要稳健持重,同时也要开拓创新,敢为人先。如果一味守旧迷信经验,固守传统习惯,甚至一味照着上面“条条”搬、跟着别人后面干,必然造成裹足不前、一事无成。

要有豁达的心胸

    领导班子正职,不一定是最聪明、最能干的人,但应当是最公道、最敢当、最包容、最坦荡、最能把大家团结起来的人。要豁达宽宏、厚德包容,切忌心胸狭隘、记恨记仇,抑或嫉贤妒能、揽功诿过。

要有超强的执行力

 领导班子正职,要求真务实,要雷厉风行。对于已经议定的事情,一定要抢时间、争速度,以全部的精力狠抓落实。不能只说不干,也不能“雷声大雨点小”,更不能拖拖拉拉,搞“马拉松”。

领导班子正职应具备的能力 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

领导班子正职应具备的能力 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

领导班子正职应具备的能力 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

领导班子正职应具备的能力 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017