注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

北京市委常委会整改简报  

2015-09-13 13:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  北京市委常委会整改简报

 为梳理北京市2015年上半年对2014年度民主生活会整改任务落实进展情况,积极推动下半年整改任务落实,2015年8月12日,中共北京市委常委会第168次会议听取了关于市委常委班子2014年度民主生活会整改任务上半年落实进展情况的汇报。市委常委班子已落实的整改任务主要包括六个方面:

一是加强思想理论武装

把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,围绕贯彻落实“四个全面”战略布局、推动京津冀协同发展、有序疏解非首都功能等主题,以市委常委会、中心组学习扩大会等形式举办11次集中学习。常委会成员坚持理论联系实际,努力通过学习解决问题、增强定力,切实把讲话精神转化为推动首都改革发展的强大动力。同时,加强了对全市党员干部的学习培训。

二是认真履行全面从严治党责任

严格落实管党治党责任,专门听取了市直机关工委、教育工委、社会工委、国资委等单位抓基层党建工作的专题汇报,对区县委书记抓基层党建开展了述职评议综合考核;严格党内政治生活,修改完善《关于加强和改进党员领导干部民主生活会的实施意见》,扎实开展“三严三实”专题教育;切实加强领导班子和干部队伍建设,出台了贯彻《2014—2018年全国党政领导班子建设规划纲要》的实施意见;切实加强基层党组织建设。

三是认真落实党风廉政建设主体责任

对2014年党风廉政建设责任制检查中发现的问题进行反馈,并限期整改,“一对一”约谈了排名靠后区县的区县委书记、纪委书记。督促各级党组织把严守纪律、严明规矩放到重要位置来抓,教育党员干部牢固树立纪律和规矩意识。听取了对石景山等7个区县和5个市属企业巡视情况的汇报,对发现的问题线索认真调查处理,强化督促整改。起草了《党风廉政建设和反腐败法规制度建设工作规划(2015—2017年)》等文件。

四是持续深入改进作风

深化教育实践活动整改落实,制定了《关于深入推进本市行政审批制度改革工作的实施意见》;解决“为官不为”的问题,进一步完善干部考核评价机制;加强和改进调查研究,围绕落实习近平总书记视察北京重要讲话精神,每名常委会成员确定1—2个专题开展调查研究;进一步密切同人民群众联系,深入基层听取群众的利益诉求,帮助群众解决实际问题;建立健全作风建设长效机制,教育实践活动中确定的53项改进作风制度建设任务,已制定完成36项,正在抓紧制定《全面推进公务用车制度改革的指导意见》等17个制度性文件。

五是提高推动首都科学发展能力

进一步提高决策科学化民主化水平,审议通过了《坚持和健全民主集中制进一步提高市委常委会议事决策质量的意见》;加强重点工作统筹,认真抓好城市总体规划修改工作等;加强对各区县各部门工作的指导。

六是努力破解首都发展难题

加快调整疏解非首都功能;积极推动京津冀协同发展;严格控制人口规模;深入推进生态环境建设;提升城市建设特别是基础设施建设质量;提高城市管理精细化水平。

北京市委常委会整改简报 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017