注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

2015北京国际茶业展  

2015-06-21 19:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015北京国际茶业展

全国著名三大茶叶集散地之一的北京西城区马连道茶叶特色商业街,已经集聚12个大型茶城、3000多家茶企业,年销售额超过42亿元,成为名副其实的“中国茶叶第一街”。为此,北京市西城区政府与中国茶叶流通协会6月19日至6月22日在北京展览馆举办“2015北京国际茶业展”。

“2015北京国际茶业展”是为了进一步聚集中国茶文化和国内外茶产业的资源、力量与优势,进一步推动文化融合交流、产业务实合作与民生消费发展。围绕“促进茶产业交易、加深茶文化体验、加大茶文化宣传”的理念,不断发挥马连道中国茶业第一街的特色品牌优势,把小小茶叶打造成为集经贸、文化、科技、旅游、博览等于一体的中国名片,为丰富中华茶道,弘扬博大精深、魅力无穷的中华茶文化作出积极贡献。

“2015北京国际茶业展”涵盖茶叶行业全产业链,品类齐全、种类繁多,集中外茶业精品,成全球性的茶叶交易盛宴。本届展览面积达24000平方米,分设全国百强企业综合展区、黑茶区、绿茶白茶区、临沧展区、贵州展区、黄山展区、六安展区、福鼎展区、福州展区、信阳展区、台湾展区、国际展区、茶具区、茶文化区、茶席设计区以及媒体区等,展览展示内容囊括各大茶类、茶具、茶饮料、茶食品、茶保健皮、茶工艺品、茶家居、茶席、香道、茶主题旅游、茶机械、茶包装及包装设计、茶叶科技及加工、茶叶种植技术及农药、茶叶保险及储存技术、茶叶专业市场等。参展的企业达300余家,全国一线品牌企业占92%以上,囊括中茶股份、浙茶集团、大益集团、湖茶集团、竹叶青、张一元、吴裕泰等国内知名品牌企业。国际展区里,汇聚了来自印度、新西兰、斯里兰卡、韩国、肯尼亚、土耳其、泰国、乌兹别克斯坦、澳大利亚、新加坡、日本等十余个国家的茶叶企业参展,可以共同领略世界各地风格独特的茶文化,也进一步让中国茶与世界拉近了距离。

展会期间,举办“‘两展一节’专题推介会”、“全国茶叶评比大赛”、“茶叶企业与北京市餐饮酒店行业企业对接会”、“‘一席·一梦’2015茶席设计大赛”、“万名小茶人逛北京大茶展”等系列活动。来自云南临沧、安徽黄山、四川雅安、浙江湖州、湖南岳阳以及福建等国内外茶产地也分别开展各种形式的品牌推介会。同期,在马连道商业街还将举行“全国茶艺表演大赛”、“香港大学生体验茶文化”、“百名使节及金融界人士亲历中国茶文化”、“消费者万人品茶”、“百名留学生体验中国茶”等丰富的活动。此外,临沧市政府在北京展览馆和马连道商业街分别举行“冰岛茶暨中国重要农业文化遗产双江勐库大叶种茶与茶文化系统推介会”、“滇红茶专场推介会”、“昔归茶专场推介会”、“‘中国临沧·天下茶尊’茶业推介暨云南双江勐库戎氏专场推介会”等活动,通过发放宣传资料、专家解说、现场冲泡品饮、播放视频资料、开展茶艺表演等方式,进一步扩大影响力,全方位展示临沧茶的品牌形象。

2015北京国际茶业展 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

2015北京国际茶业展 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

2015北京国际茶业展 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

2015北京国际茶业展 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

2015北京国际茶业展 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

2015北京国际茶业展 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

2015北京国际茶业展 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017