注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

李长春在韶山经受灵魂洗礼  

2015-05-07 14:55:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

李长春在韶山经受灵魂洗礼

2009年11月30日上午,中共中央政治局常委李长春参加韶山希望小学的主题大队活动,这一期的主题是“我将幸福告诉党”。 李长春来到了学生中间,邀请所有人一起合影。六年级的吴靖钰离得最近,她把自己的红领巾系在了李长春脖子上。这次主题活动是李长春同志考察韶山一号工程项目之一。

近六年来,这是李长春第三次来到毛主席家乡,向主席铜像敬献花圈,看望主席家乡人。用他自己的话说,每次到韶山,就是经受一次“灵魂的洗礼”。

2003年12月,已担任中共中央政治局常委的李长春考察韶山时,对韶山建设提出了“两个责任”:“我们这一代人有责任把毛泽东等老一辈无产阶级革命家的故居、纪念馆等纪念设施管理好、建设好、利用好。”“全面建设小康社会,我们有责任把毛泽东同志家乡首先建设好。”

李长春也自有他的动情所在,2007年5月,他到韶山,视察“一号工程”进展情况。而这次再来韶山,“一号工程”竣工已近一年,他如一个初来乍到的游客,用足整整一个小时,在铜像广场敬献花篮、参观故居和毛泽东遗物馆,听到讲解主席亲人革命时期的奉献与牺牲,他仍不胜唏嘘。感慨地说:“毛主席全心全意为人民服务,把家庭的一切无私贡献给了中华民族的解放事业,这种高贵品质、崇高思想、精神境界应该世世代代传下去。”

在参观完改扩建的“一号工程”后,他用了“四好”来总结:“设计的风格好、建设的质量好、陈列的内容好、咱们这支队伍的精神状态好”。

李长春认为,“一号工程”就是中央到地方各个方面为毛主席家乡做的一点实事,同时它也“与毛主席作为世界伟人,作为全国人民最景仰的伟大领袖,伟大的马克思主义者,空前的民族英雄这一地位相衬”。他说,“这才是毛主席的故乡。”

同行的刘云山评价说“作为一名共产党员,过去每次到韶山,都是非常敬仰,这一次,多了一番欣慰。”

 李长春在韶山经受灵魂洗礼 - 容全堂 - 容全堂

  

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017