注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

再现古田会议来龙去脉  

2015-05-20 11:34:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  再现古田会议来龙去脉

    87年前的古田会议,奠定人民军队的根基,也是党的建设的起始篇。国家重大题材小组决定拍摄《古田会议》影片,以重温老一辈革命家的丰功伟绩、高尚品格,加强对古田会议意义的理解。

    1928年底,红四军在赣南地区几乎全军覆灭。经过新泉整训,来到古田廖氏宗祠召开红四军九大,即历史上的古田会议。这段历史所蕴藏的密码一直影响制约着中国革命和建设的道路,既有重要的历史意义,也有切实的现实影响。在启发军队当下如何加强思想建设方面有着不可替代的地位。古田会议确立思想建党和政治建军的重要原则,中国共产党领导的人民武装从此踏上了新的征途,这也对中国革命胜利产生了巨大影响。

    《古田会议》影片从正面角度直接展现了毛泽东与朱德等老一辈革命家在革命初期对建设新型人民军队的探索,通过对史实的细致考察和对人物的准确把握,通过对老一辈革命家丰富的内心世界和富有魅力的个性特征的刻画,表现他们高瞻远瞩的思想境界和政治远见。

《古田会议》编剧谭晓明为该剧倾注全部热情,他讲,这部既能展现出历史的厚重感和严肃性,又能传递出浓浓的人情味,既有入情入理,精彩不断的细节,也不乏巧妙构思的视听影像的主旋律精品。八一电影制片厂陈健为《古田会议》导演,他表示,一定要将这部主旋律影片在拍得真实的基础上做到不拘一格,充分展现每一个人物的鲜明个性。演员许铂岑饰演毛泽东,他表示,努力为观众展现出一个更深刻、全面的的毛主席。演员王韦智扮演过朱德的形象。王怡苏出演贺子珍这一角色。

    影片目前的进展是剧本已进行多次修改和完善,很多制作环节反复预想和构思,从导演、编剧、演员到制片方都付出了许多的努力,进行了诸多积极有益的尝试。扎实的剧本、个性的演绎、几经推敲的后期制作,相信这部作品会为当代主旋律电影创造树立起一个全新的风向标。

再现古田会议来龙去脉 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

再现古田会议来龙去脉 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

再现古田会议来龙去脉 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017