注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

贪官求神拜佛是心灵恐惧表现  

2015-03-15 00:41:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贪官求神拜佛是心灵恐惧表现

    近年来,不少官员一边索贿受贿、贪污腐化,一边经常出入寺庙大笔捐款,图谋保佑自己官运亨通或祈求平安无事。这是走错了门烧错了香自欺其人的做法,到头来只能是死路一条。

    广东省原政协主席的朱明国,去年11月28日被中纪委宣布涉嫌严重违纪违法。朱明国热衷烧香拜神的赃物被查抄10余车。在居室靠正门的一间大厅里,朱明国供奉着数尊神像,整个氛围很阴森。群众背后议论,真想不通,一名共产党员,也会烧香拜神,迷信到这种程度。这样祈求保佑,却还是没能保住正部级的官职,被拉下马来。  

    佛界有三毒:贪、嗔、痴,身染三毒者,日积月累其错误终难逃惩罚。佛界认为贪欲是人之本性,对治方法只有一个“戒”字。凡界一旦违法犯罪,切忌逃避、隐藏,而应“发露忏悔”,及时投案自首,洗心革面。佛界认为现实社会公职人员,是政府和民众沟通的桥梁和纽带,更应充当社会的表率与示范,自觉遵纪守法、严于律己。

    当前掀起的新一轮反腐风暴和取得的成果也证明,无论是“江湖大师”、菩萨神灵,还是风水迷信,都不可能成为贪官们的“救命稻草”,这已是一条定律。一些贪官不走弃旧图新之路,整天烧香拜佛,想保佑其罪行不被发现,侥幸过关,这不仅是对佛教的无知,更是对佛菩萨的亵渎,寻求佛界保佑是走错了门烧错了香,自然不能达其所愿。

贪官求神拜佛是心灵恐惧表现 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

贪官求神拜佛是心灵恐惧表现 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

贪官求神拜佛是心灵恐惧表现 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017