注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

中国特质汉光瓷  

2015-03-13 23:16:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国特质汉光瓷

   汉光瓷是1999年推出的新制瓷工艺,在高温下烧制而成,吸水率为零,这种高温下的釉下彩装饰技术突破了传统1400℃瓷器的色系局限,且汉光瓷的光泽度、透光度等一系列指标均刷新了世界瓷器的纪录。 区别于传统制瓷工艺,“白、透、润、纯”是“汉光瓷”的集中体现,至今“汉光瓷”已获得国家多项发明专利和400多项设计专利,上海博物馆陶瓷权威专家汪庆正曾评价“汉光瓷是中国近代最好的瓷器”。但囿于复杂的选料和制作过程, “汉光瓷”一直处于试验性的市场小规模生产阶段。

    2014年亚太经合组织领导人会议(APEC会议)在北京召开,会议组织者为了体现中国特色,专门烧制了一批汉光瓷,用于宴会和艺术陈设。国宴汉光瓷起名为“金秋颐和”,APEC会议会议厅、宴会厅及休息室中的艺术陈作品也是汉光瓷汉光瓷。与会各国领导人认为汉光瓷富有中国特质,并给予高度评价。

中国特质汉光瓷 - 容全堂 - 容全堂网易博客

汉光瓷“金秋颐和” 国宴餐具

中国特质汉光瓷 - 容全堂 - 容全堂网易博客

汉光瓷工艺摆件

中国特质汉光瓷 - 容全堂 - 容全堂网易博客

汉光瓷工艺摆件

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017