注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

适量坚持吃核桃有五大好处  

2015-02-04 08:31:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

适量坚持吃核桃有五大好处

核桃是个宝疙瘩,但吃法也有讲究。资料介绍,吃核桃应该适量、长期坚持。核桃不宜多吃,核桃仁所含的脂肪,虽然是有利于清除胆固醇的不饱和脂肪酸,但脂肪本身具有很高的热量,如果过多食用又不能被充分利用的话,就会被人体做为胆固醇储存起来,结果适得其反。一般来说,每天服用核桃仁的重量,应在40克左右,大约相当于四五个核桃。同时应该适当减少其它脂肪摄入,以避免热量摄入过高。张教授说,核桃火气大,含油脂多,吃多了会令人上火和恶心,正在上火、腹泻的人不宜吃。很好的一种吃法是把核桃仁和红枣、大米一起熬成核桃粥喝,因为核桃可以补“先天之本”,大米、红枣可以补“后天之本”,这样搭配起来,保健效果最佳。核桃不但能健脑、美容,研究还发现,常吃核桃可以降低人体胆固醇,保护心血管。适量、长期吃核桃,对人体有5大好处:

  1、减少患乳腺癌的风险。试验显示,实验鼠每天食用2盎司约60g的核桃,比不食用的老鼠,患乳腺癌和肿瘤的几率要小。

  2、减少患抑郁症几率。核桃中富含丰富的ω-3脂肪酸,可以减少患抑郁症、注意力缺失多动症、癌症和老年痴呆症等的几率。

  3、降低患糖尿病的风险。研究显示,每周坚持食用5次包括核桃在内的坚果的女性患2型糖尿病的风险减少近30%。坚果中的不饱和脂肪有益于胰岛素分解。

         4、含抗氧化剂促进心脏健康。研究显示,核桃中含有的高质量抗氧化剂,能很好的保护心脏机能健康,预防心脏功能疾病。

  5、减除压力,益于大脑,预防心血管硬化。核桃中的核桃油具有减除血液静压的作用,能更好的帮助身体应对外界压力。实验证明,每天坚持吃核桃可以降低人体胆固醇。核桃主要富含脂肪,其所含脂类有亚油酸甘油脂、亚麻酸及油酸甘油脂,对减少胆固醇在血中升高有益,对动脉硬化、心脑血管病患者的保健很有帮助。核桃最适合脑力工作者,尤其是白领女性吃,因为这部分人往往用脑过度,很耗伤心血,常吃核桃能够补脑,改善脑循环,增强脑力。同时还有乌发、使皮肤光润的作用,因为“发者血之余”,血旺则发黑,而且核桃中富含多种维生素,可以提高人体皮肤的生理活性,所以对女性而言是美容佳品。事实证明,核桃确实对补脑功效非常好。核桃含磷脂较高,可维护细胞正常代谢,增强细胞活力,防止脑细胞的衰退。学龄儿童每天吃2~3个核桃,对那些焦燥不安、少气无力、厌恶学习和反应迟钝的孩子很有帮助。

适量坚持吃核桃有五大好处 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

适量坚持吃核桃有五大好处 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

适量坚持吃核桃有五大好处 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017