注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

开国将军还剩60人  

2015-02-28 02:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开国将军还剩60人

    开国将军是中华人民共和国成立后,1955年中国人民解放军实行军衔制,授予军衔的中国人民解放军高级将领。

    1955年解放军实行军衔制后,在1955~1965年间被授予或晋升军衔的共有10名元帅、10名大将、57名上将、177名中将和1360名少将,这1614名将帅合称“开国将帅”。这些将帅曾为创建中华人民共和国做出重大贡献,因此被人们称之为“开国将帅”。

    开国元帅、大将、上将共计77名,他们已凋零殆尽,最后一位元帅是1992年逝世的聂荣臻元帅,最后一位大将是1989年逝世的萧劲光将军,而即使是上将,最后一位吕正操将军也于2009年去世。进入21世纪,从2010年至今,每年开国将军的陨落数量都在两位数以上,分别是2010年的29人,2011年的25人,2012年的14人,2013年的10人,以及2014年的14人。

    截至2015年2月23日,健在的开国将军总计60名,仅占1614开国将军的3.7%。开国中将仅存已年届百岁的张震,其余59人为开国少将。健在的60名开国将领中,基本都是在红军时期就参加革命的,平均年龄已近百岁。时势造英雄,随着时代的发展,一个以开国将军为代表的英雄时代即将结束。

开国将军还剩60人 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

开国将军还剩60人 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017