注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

美国海军三将官腐败案  

2015-02-17 05:57:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国海军三将官腐败案

美国海军宣布,三名将官在一项涉及亚洲承包商的反腐调查中受到申斥处分。这项腐败大案已经使多名军官落马,还可能牵连更多将领。

美国海军星期二发表声明说,三名海军少将迈克尔?米勒、特里?克拉夫特和戴维?平波从马来西亚国防承包商利奥纳德?格伦?弗朗西斯那里接受了“奢华宴会”等好处,违反了海军职业操守。三位将军从海军部长那里收到了申斥函。

亚太服役期间不当收礼

海军飞行员出身的米勒去年7月届满卸去安纳波利斯海军学院院长职务,时为海军中将,因受调查而不准退休,待命期间军衔下调为两星少将。

克拉夫特也是海军飞行员出身,去年8月出任驻日本美国海军部队司令,目前为两星少将。

平波为后勤军官,去年7月出任美国海军供应系统司令部负责武器系统支援的指挥官。平波为一星海军少将,相当于美国其他军种的准将。

三人没有受到刑事起诉,但军旅生涯实际上就此终结。在被迫退休前,海军还将审议是否把他们降级,从而削减他们的退休金。

海军方面说,他们的违规行为发生在2006年在第七舰队“里根号”航空母舰战斗群任职期间。第七舰队部署在西太平洋。当时,米勒任航母战斗群司令,克拉夫特为“里根号”舰长,平波为军需官。

用美女金钱和吃喝收买美国军官

马来西亚国防承包商利奥纳德?格伦?弗朗西斯,绰号“胖子利奥纳德”。他的格伦亚洲海事防务公司从事为美国军舰在亚洲停靠时提供服务等业务。弗朗西斯通过提供妓女、现金以及奢华盛宴、高级雪茄、表演门票等贿赂手段,获取美国海军机密信息,拿下上亿美元的合同,然后超额收费,谋取暴利。

2013年,弗朗西斯被引诱到美国,在圣迭戈被捕。今年1月,弗朗西斯在联邦法庭承认有罪,并答应配合调查。他供认说,他用金钱和美女诱惑了“几十名”美国海军官员。

这是美国海军历史上最大的腐败案,目前已有五名现任或前任海军官员承认有罪,还有两人面临联邦刑事指控。《华盛顿邮报》说,联邦检察官披露,可能还会有更多人受到起诉,而海军方面也会对更多军官执行纪律处分。

佳话不再 明星坠落

因收过弗朗西斯好处而落马的包括一度是明星人物的迈克尔?万那克?米西维兹中校。他出生在战乱中的柬埔寨,幼年被美国大使馆的一名女雇员收养,在红色高棉占领全国前夕来到美国。他的生父后来被红色高棉处死。米西维兹在美国长大成人,从安纳波利斯海军学院毕业。2010年,离别故国37年的米西维兹“衣锦还乡”,以舰长身份率美国导弹驱逐舰返回柬埔寨,成为大洋两岸的美谈。案发时,美国海军正准备提拔他为上校。

米西维兹以受贿罪受到起诉。今年1月,他在联邦法庭做出无罪抗辩。《华盛顿邮报》报道说,海军官员2月10日说,至少两名将官---海军情报主管泰德?布兰奇中将和情报作战主任布鲁斯?洛夫莱斯少将目前仍然是调查对象。

美国海军三将官腐败案 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017