注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

美国担心中国多弹头“东风-41”导弹  

2015-02-16 13:09:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国担心中国多弹头“东风-41”导弹

“东风-41”多弹头战略弹道导弹,是一种多目标重返大气层载具导弹,属于第三代洲际导弹,具有第一次核打击能力。DF-41最大射程可达约14000公里,使它几乎可以打击地球上的任何点。根据20世纪80年代初,国家提出的大规模毁灭性核报复,目的是研制一种能够打击前美国本土任何一地区的固体燃料洲际导弹,用来代替东风五液体燃料洲际导弹。

“东风-41”采用多弹头独立重返大气层载具技术,从而实现了运载火箭及分弹头自适应变轨。该技术并非是简单地在一枚导弹上装载多枚分弹头,而是让每个分弹头都有独立的飞行弹道,可调整轨迹攻击不同目标。该技术能提高导弹的打击能力和生存能力,对整个亚太乃至全球的安全局势都是有益的。美国之所以担心,是因为“东风-41”的成功或将使美国对中国的核威胁失效。“东风-41”可携带10枚分弹头,射程达7456英里,足以覆盖美国全境,并有望在2015年开始部署。

 90年代的一箭多星就说明我国拥有一枚导弹携带多枚弹头的能力。比起单弹头导弹,多弹头导弹提高了导弹的运载效率和杀伤效率,而多弹头独立重返大气层载具技术的应用,使一枚导弹可以同时打击多个目标。此外,在导弹释放的多个弹头中,会使用数目不明的假弹头,目的是提高导弹的突防能力。目前,美国的导弹防御系统尚无法分辨伴飞中的假弹头,这样真弹头的生存能力便大大提高。

    我国一贯秉承着防御型的核战略,承诺任何情况下不首先使用核武器、任何情况下不对无核国家和地区使用核武器。但我们必须增加防御手段的生存概率。只有保证了防御手段在第一波打击下的生存概率,才能确保能够进行可靠核反击,这样美国对我国的核威胁便不再有效,这正是美国所担心的。

拥有可靠的战略核反击能力,就能将中美、及与所有的国家间对抗都限定在常规作战、常规战争的范围内,这不仅对中国,对整个亚太、乃至全世界的安全局势都有所助益。因为一旦对抗双方因军事对抗爆发全面核战争,即意味战争双方都将同归于尽。中国有13亿人,打常规战争中国谁也不怕。所以,国必须大力加强三位一体的战略核反击力量建设。

我国现在已经有了地下核长城、“东风41”、094、096战略核潜艇,还要发展098战略核潜艇、隐形战略轰炸机。“东风-41”洲际弹道导弹,我国在东、南“两海”的主权维护上是越来越强硬了。

美国担心中国多弹头“东风-41”导弹 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

美国担心中国多弹头“东风-41”导弹 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017