注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

情人节日本女性送礼物给男人  

2015-02-14 15:40:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情人节日本女性送礼物给男人

       2月14日情人节,日本男人算是幸福的,因为在日本的情人节里,女性才是送礼物的主角。日本人的情人节有着自己的特色。

  首先,随着时代的发展,一些现代女性变得更加独立,逐渐拥有更多自主权,主动追求爱情,可以在情人节之际大胆的送心上人礼品表达爱意。因此,情人节的礼物都是女生主动送给男生,很少有男生主动送给女生的,礼物则必须以巧克力为主。

  其次,女生送巧克力给男生的范围更为宽泛,不仅局限于情侣之间、夫妻之间,还可以是上司和同事以及客户之间。所不同的是送给自己爱人的巧克力是需要女孩子亲手制作的“爱心牌”巧克力,表达专一的爱情,这种巧克力在日本称为本命巧克力;而送给公司上司、男同事或者是客户的巧克力则需要女生到商场挑选,这种巧克力称之为义理巧克力。

  再次,日本人都要过两个情人节,除过2月14日的西方情人节之外,他们把3月14日也定为日本人情人节,称为“白色情人节”。这是日本人自己专有的情人节,这天主要是接受过礼物的男生必须要回赠礼物给那些送礼物给他的女生,这基于日本人礼尚往来的传统。

  据日本新闻报道,在情人节到来之际,一个上班族女生要花掉上万日元购买大量的巧克力,不是送给男朋友,而是送给公司的上司和同事,还有合作客户,主要是用来维护和联系感情。对这种情况女生也有很多的无奈,目前日本经济不景气,找份工作特别不容易,女生为了保住自己的工作,这笔开销是必须要花的。而且很多男士都非常重视巧克力的牌子,因此还要挑选一些名牌产品,这无疑是雪上加霜。

  情人节让很多上班族女生吃不消,同时也让更多的男生感到有压力,因为在收到礼物的一个月后,要加倍的回赠礼物给女生,这也就意味着收的礼物越多的男生就要花更多的钱来购买礼物,他们最怕很多女生派发给自己“人情巧克力。”尤其是那种只想得到回赠礼物而随便派发巧克力的女生。相比这些具有很强吸引力的男生,情人节也会使那些没有收到礼物的男生心里很纠结,没有收到异性的礼物,证明自己的魅力不够,人气不旺。

  日本上班族互送礼物已经成为一个传统,其实这是商家炒作的结果。早在1936年神户一家西洋点心店老板和1958年的伊势丹百货公司分别做了"情人节巧克力特卖"的宣传活动,但并没有好的效果,直到1960年森永制举行了新闻宣传活动等,糖果公司开始积极采取行动,这才使情人节与巧克力成为日本的一个传统文化。目前,日本情人节那天的巧克力销售量大约占全年的1/4左右,可见商家的功课的确做的很足。

  送礼物本是亲人和朋友间的正常往来,更多地是为了表达一个心愿和祝福,不过日本人把这份祝福掺杂了太多的商业味道,把“情人巧克力”变成了“人情巧克力”有悖表达情感的真正意义所在。尤其是在经济不景气的时刻,就让送礼的人和收礼的人都感到有些不堪重负了,这样做起来似乎就没有太大的意义了。

情人节日本女性送礼物男人 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

情人节日本女性送礼物男人 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

情人节日本女性送礼物男人 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

情人节日本女性送礼物男人 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

情人节日本女性送礼物男人 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

情人节日本女性送礼物男人 - 容全堂 - 容全堂网易博客

  


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017