注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

扬州大学两年招不到男研究生  

2015-02-12 14:21:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扬州大学两年招不到男研究生

  扬州大学研究生院招女生比男生多。以2014届毕业生为例,女生的比例达56%,比男生多200人左右。在扬州大学报考点2015年硕士研究生网上报名情况分析,记者看到考生中男生占47.4%,女生占52.6%。

  扬州大学大部分学院的研究生女生也多于男生,如园植学院去年在校研究生男女生人数比为36:59;数学科学学院的研究生比例为男生43%,女生57%;环境科学与工程学院男女生人数比为55:58。而在一些文科类的院系,女生比例则更高,以外国语学院为例,男女研究生的比例为1:4。

  扬州大学2000年初,男女研究生数基本对半开,男生还略多于女生。但最近三四年,明显女研究生增多,最近2年没有招到男研究生。今年,现在面试时,如果男女生成绩一样,在印象分上,男生肯定要占优势。

  男生都去哪儿了呢?采访中,一学生告诉记者,当年班上有一半人考研,几乎所有女生都参与了考研复习,而男生只有几人。学生说:现在工作那么难找,不如快点到社会上磨炼,多点经验和阅历。考完研后,还得找工作买房子,读研3年就少挣3年钱,不划算。

  女生多于男生这种与现象教育体制相关,因为研究生考试中的英语、政治这两门科目,考查的都是学生的记忆性思维,在这一方面,女生更占优势,而男生则在逻辑性推理中占优势。另外,在大学中,男生受到的外界诱惑更多,其中网络是主要诱惑。很多男生到了大学,就开始玩游戏,最后沉迷,导致他们失去考研的斗志。

 
扬州大学两年招不到男研究生 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

扬州大学两年招不到男研究生 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

扬州大学两年招不到男研究生 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017