注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

傅成玉开五剂药方 治中石化痼疾顽症  

2015-02-11 15:05:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傅成玉开五剂药方  治中石化痼疾顽症

   中央巡视组反馈意见后的第3天,2月9日,中国石化召开1万8千余人参加的纪检监察视频会议,中国石化集团公司党组书记、董事长傅成玉结合巡视组反馈意见,深刻分析反腐倡廉面临的严峻形势和公司目前存在的各类问题,要求动真碰硬、抓紧抓实巡视整改,把党风建设和反腐倡廉工作引向深入。

    傅成玉在台上一站就是1个多小时,历数了公司目前存在的诸如无视政治纪律和政治规矩、“四风”问题依然突出、制度建设落后于形势要求、两个责任落实不力等五大类20项问题,虽然都没有脱离巡视组公布的问题范围,但无疑剖析更深入、查找更全面、态度更严肃。

    傅成玉对属下提出了明确要求:当前,中国石化的一项重大政治任务就是抓巡视整改工作,承诺的两个月的整改时限必须无条件按时兑现。反腐倡廉,无疑是傅成玉面对的一道严峻考题,这位在经营上获得各类奖项的优秀企业家,面对公司目前存在的各类腐败问题,为属下开出了五剂“药方”:

    第一剂:坚决把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。必须申明纪律、令行禁止,无论哪一级干部,只要触犯党的政治纪律和规矩,就要在哪一级党委会上做公开检讨,严重的要给予纪律处分。谁违反了就处理谁,要毫不含糊,绝不手软。“三老四严”、“四个一样”等优良传统和作风要继续弘扬。

    第二剂:坚决落实好党委主体责任和纪委监督责任。党委对党风廉政建设的组织领导、选人用人、作风建设长效机制、党风廉政教育、对权力运行的制约和监督、党委对纪委的领导和对查办案件的支持等是否到位都要列为检查项。要加大纪检监察体制改革力度,特别是要推动5个纪检监察分组(局)尽快到位、有效运行,强化对直属单位领导班子的近距离监督。尽快健全各级党委会、配齐配强纪委书记。对于那些尸位素餐、碌碌无为的纪委书记,要坚决采取组织措施,免职后不再安排其他职务,取消相应待遇。

    第三剂:坚决加大惩处力度。党组纪检组将组织专门力量核查处理中央巡视组移交的一大批线索,无论涉及到谁,都一查到底、决不手软,不定指标、上不封顶,发现一起查处一起,发现多少查处多少。同时,要驰而不息纠正“四风”,进一步畅通监督渠道,打击花样翻新的“四风”变种,完善各项规章制度,制定具体标准,犯了哪条就依哪条处理,不断健全防止“四风”反弹的长效机制。

    第四剂:坚决把权力关进制度的笼子。要对工程建设、物资采购等重点领域加强监管,斩断权钱交易链条。今年要建立起中国石化统一的招标平台,全面推进工程建设和物资采购公开招标;对重点岗位人员实行轮岗交流等办法;研究制定制约和监督“一把手”的行为规范,防止权力滥用,“一把手”不能替人打招呼、写条子,要作为一项制度固化下来;对亲属在系统内经商或与中国石化有业务往来的领导人员要调整岗位,严格回避特别是境外公司任职回避制度。

    第五剂:加大问责力度。动员千遍不如问责一次,对违反党纪,“四风”问题突出、发生顶风违纪问题,出现区域性、系统性腐败案件的单位,既要追究主体责任、监督责任,又要严肃追究领导责任。对典型问题要通报、问责,把责任落实下去。要加快人事制度改革,探索市场化的选人用人机制,大力去除“行政化”,完善经营者能“下”的措施。

傅成玉开五剂药方  治中石化痼疾顽症 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

傅成玉开五剂药方  治中石化痼疾顽症 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017