注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

军事手段解决台湾问题也是选项  

2015-01-26 14:27:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军事手段解决台湾问题也是选项

刘精松连任第12、第13、第14、第15届中央委员,原中国军事科学院院长,上将军衔。曾任沈阳军区、兰州军区司令员。

近期谈到台湾问题时,刘精松表示,台湾问题不会久拖不决。我们绝不会放弃使用武力这一条,必要时将依法用军事手段解决台湾问题,也是选项。

    刘精松上将表示,台湾问题是我国的核心利益,根据党的十八大以来有关建设海洋强国的战略部署,解决台湾的问题不应该久拖不决。他说,“蒋介石政府对琉球不敢要,这种窝囊事不能再继续”,“如果西沙群岛问题不在70年代收回今天还是我们的吗?要说有没有条件解决问题,那个时候我们有什么条件!”

    刘精松上将说,我们不要怕风波,面对党内政治版图的新变化,我们有新的研判,新的对策。解决台湾问题的主动权在我们的手里。台湾无论是谁主政,唯有与大陆共同维护推进两岸关系和平发展,并最终实现统一,才是活路。同时,他表示,作为军人,我们为统一祖国而战而感到无上光荣。

军事手段解决台湾问题也是选项 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017