注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

1935年陕北红军大刀再现山东博物馆  

2015-01-25 23:21:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1935年陕北红军大刀再现山东博物馆

山东省博物馆举行山东抗战实物展,其中一把刻有铭文的“红军刀”引起众人的注意。

这把“红军刀”上刻有:陕甘边区苏维埃政府政治保卫队,陕甘边区苏维埃政府主席是习仲勋,无疑政治保卫队归习仲勋领导。

资料介绍,陕甘边区政治保卫队,有很明确的编制、明确的记述,这支部队编制少,一共只有80个人。可以断定这种刀的存世量,也就在80把左右。

经过专家鉴定,这把“陕甘边区苏维埃政府政治保卫队红军刀”制作精良,只是在战斗中造成一些缺损,刀的制作形制是非常特殊的,刀身中间打凹,区别于其他刀的滚圆或者平面造型,应是制作时根据使用方法、使用习惯而做出的调整,是一把比较高级别的定制刀。

1935年陕北红军大刀再现山东博物馆 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

1935年陕北红军大刀再现山东博物馆 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017