注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

抗震救灾42岁女县长  

2014-08-07 10:21:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抗震救灾42岁女县长

    8月3日云南鲁甸县地震,张雁作为鲁甸县的县长一直都冲在最前面,一直都在指导大家按部就班的抗震救灾,安置灾民,在这过程中因为对李克强总理直截了当的表明了现在的情况,直言不讳的精神受到了总理大家赞赏。

    张雁,昆明市人,1972年10月生人,大学文化程度。历任盐津县团委书记、县委宣传部长,昭通市昭阳区委副书记,现任鲁甸县县长。

    张雁在鲁甸县龙头山镇协调救灾物资、帮助伤员转运时,遇见了李克强总理。总理问:“救灾有什么困难?”张雁据实相告:“现在物资缺乏,缺水短粮,食品和饮用水不够发放。”并指着安置帐篷说:“最大的困难是道路不畅,这些帐篷都是靠肩扛进来的,缺口非常大。几个家庭10多口人挤在一个帐篷里。还有很多受灾群众住不上帐篷。”李克强在随后召开的现场协调会上,3次表扬张雁敢于直言不讳提出困难和问题。

    张雁不假思索地把救灾中存在的困难和问题都讲给总理,这种直率、阳光、敢于直言的作风,受到李克强总理3次表扬,引人瞩目。总理3次表扬张雁传递出我们党什么样的执政理念,就是领导干部在任何时候任何情况下,都要带头讲真话。张雁敢于直言不讳地讲真话,鞭挞了官场上不讲真话、欺上瞒下的歪风邪气,群众路线教育中干部们应好好学的官员应该脸红,要按照“三严三实”的要求实实在在改作风。

抗震救灾42岁女县长 - 容全堂 - 容全堂网易博客

抗震救灾42岁女县长 - 容全堂 - 容全堂网易博客

抗震救灾42岁女县长 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017