注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

全国老龄事业快速健康发展  

2014-08-05 21:40:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国老龄事业快速健康发展

    近日,全国老龄工作会议在京召开。会议全面贯彻落实全国老龄委第十六次全体会议精神,总结交流“十二五”以来老龄工作的成绩和经验,部署了今明两年的重点工作。

    “十二五”以来全国老龄工作取得的显著成绩,从“十二五”规划中期检查评估结果看,“十二五”规划总体进展情况良好,各项任务稳步推进,主要发展目标及指标完成情况总体好于预期,有些指标已提前完成。老龄事业发展顶层设计进一步完善,老年人服务保障水平进一步提升,老龄事业管理与发展能力进一步强化,支持老龄事业发展的社会氛围更加浓厚,全国老龄事业呈现出快速健康发展的新局面。

    各省区市清醒认识当前老龄工作存在的困难和不足,准确把握当前老龄事业发展面临的突出问题,切实做好今明两年的老龄工作。各省区市着力加强基层老年协会建设,大力推动实施“乐龄工程”,合理编制实施方案,及时制定评估标准和激励办法,不断健全和完善老年协会管理体系和运行机制,引导社会资金投入,鼓励企事业单位、社会组织以多种方式支持基层老年协会建设;各省区市积极推动“老年友好城市”、“老年宜居社区”和“老年温馨家庭”三个创建工作,尽快制定创建指南、实施细则、指标体系和考核办法,力争纳入当地经济社会发展和老龄事业发展“十三五”规划,实现与“文明城市”创建同步展开;各省区市全面推进老年人优待工作,扎实推动优待工作迈上新台阶;各省区市精心组织第四次城乡老年人生活状况抽样调查,为国家制定政策以及编制“十三五”规划提供依据;各省区市认真做好老龄事业“十三五”规划预研编制,找准薄弱点和创新点,深入研究“十三五”时期老龄事业发展的战略目标、主要指标、重点领域、重大任务、重要工程等,增强规划前瞻性和可行性;各省区市继续加强老龄宣传工作,深入开展“敬老爱老助老”主题教育,重点在交通、教育、文化、卫生、体育等窗口单位和服务行业深化“敬老文明号”创建活动,广泛开展为老志愿服务,鼓励老年人参与“银龄行动”等公益活动,加大老龄宣传经费投入,推进老龄新闻宣传工作规范化、系列化、常态化,充分发挥主流新闻媒体、行业媒体和老年媒体的舆论引导作用;各省区着力提升老龄工作能力水平,进一步完善工作机制,改进工作方法,改进工作作风,提高老龄干部的政治素养、组织协调能力、调查研究能力和服务群众能力。各省区重点推进基层老龄工作体系建设,建立健全乡镇(街道)和村(居)委会老龄工作网络,培育发展基层老年群众组织,解决好农村为老服务设施和活动场所严重缺乏的问题。

全国老龄事业快速健康发展 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

全国老龄事业快速健康发展 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

全国老龄事业快速健康发展 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

全国老龄事业快速健康发展 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

  

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017