注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

红军精神乃人类的崇高风范  

2014-08-03 14:46:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红军精神乃人类的崇高风范

 建军87周年之际,一组从上百老红军拍摄的红军老战士肖像,弥足珍贵,呈现在世人面前,引发人们澎湃的心情。

为什么要参加红军?老红军最多的回答是:穷!旧社会的阶级剥削和压迫世所罕见,劳苦大众生不如死,而参加红军虽九死一生,但冲出一条血路,就可以死里求生。长征时期,条件极其艰苦,为什么红军会勇往直前?从老红军仍保留着澎湃的革命激情,举手投足间清晰可见当年的英勇无畏。

对于今天的幸福生活,他们又那么恬淡自如,脸上洋溢着满足的微笑。忘记历史,就意味着背叛。在今天的和平岁月,在艰苦奋斗精神更显珍贵的时代,用镜头定格这些英雄们的形象,用文字凝铸这些前辈们的经历,更是意味深长。

 今天礼赞老红军,就是要勇担使命,在全面深化改革,实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,创造无愧先辈的新业绩。

红军 精神


张玉梅,1919年出生,1937年入伍,延安保育院保育员。离休时任江西省军区后勤部管理员。
红军 精神
毛光荣,1921年出生,1935年参加刘志丹领导的红军部队。
红军 精神
冯忠福,1921年出生,1936年参加红军。1981年在南京军区离休。
红军 精神
田瑛,1921年出生,1937年参加红军。1987年离休。
红军 精神
郭仙福,1915年出生,1933年入伍,1934年退伍,为在乡红军失散人员。
红军 精神
张元才,1921年出生,1934年参加红军,走过长征。1979年离休。
红军 精神
张生荣,1919年出生,1931年参加红军。1965年离休。
红军 精神
李中权,1915年出生,1932年参加红军,1955年被授予少将军衔。1983年离休。
红军 精神
文绍奎,1918年出生,1933年参加红军,经历土地革命战争、长征等。
红军 精神
向守志,1917年出生,1934年参加红军。1982年任南京军区司令员,1988年被授予上将军衔。
红军 精神
王汝申,1914年出生,1932年参加红军。1980年离休。
红军 精神
刘家祈,1913年出生,1929年参加红军。1984年离休。曾担任2008年北京奥运会火炬手。
红军 精神
黄玉荣,1916年出生,1929年参加红军,为在乡红军失散人员。
红军 精神
张力雄,1913年出生,1932年参加红军。1988年荣获一级红星功勋荣誉章。1998年离休。
红军 精神
李世斌,1914年出生,1932年参加红军,离休后为副军职待遇。
红军 精神
刘洪才,1911年出生,1933年参加红军,离休后坚持义务作教育报告。
红军 精神
钟明,1916年出生,1933年参加红军,参加过中央苏区第五次反“围剿”、长征、解放战争等。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017