注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

画笔留存日本投降日  

2014-08-17 10:20:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

画笔留存日本投降日

8月15日是日本投降日,为迎接中国人民抗日战争胜利69周年,中共中央党史研究室科研部、中国中共党史学会、中国美术家协会、中国现代史学会共同举办“铭记历史 珍视和平”美术作品展,15日在人民大会堂金色大厅隆重举行开幕式。

主办方领导和代表、著名美术家、东北抗联儿女联谊会的代表以及社会各界人士等600余人参加了这次活动。

铭记历史、缅怀先烈,珍视和平、警示未来,反映了包括广大美术家在内的亿万中国人民的共同心声。美术家们精心创作了一幅幅气势恢宏、意境深邃、画风清新、特色浓郁的作品,艺术地再现了这一正义战胜邪恶、光明战胜黑暗、进步战胜反动的伟大胜利。给观众以深刻的启迪、警示和鞭策。

画展

?抗联儿女联谊会与会人员合影?

画展

开幕式会场(主办方代表讲话)

画展

画展

老画家侯一民讲话

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017