注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

撩开朱日和神秘面纱  

2014-08-14 10:19:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撩开朱日和神秘面纱

媒体报道,参加“和平使命-2014”吉尔吉斯坦、塔吉克斯坦、哈萨克斯坦8月11日陆续以公路、铁路和空运的方式向演习地域内蒙古朱日和训练基地投送和集结。哈萨克斯坦、中国、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦等上合组织成员国,参演兵力达到7000人,将于8月24日至29日在朱日和军事训练基地举行。

人们在问:朱日和在地方?

什么是“朱日和军事训练基地”?

朱日和镇,位于内蒙古自治区锡林郭勒盟苏尼特右旗,总面积2735平方公里,是西苏旗新兴工业重镇,集工业、牧业、农业为一体的综合镇。朱日和镇交通发达,集二线铁路、208国道穿镇而过。

朱日和训练基地规模是亚洲最大的训练基地,面积1066平方公里,主要担负的任务:组织师、旅、团级部队完成合同战术演练,协同装甲兵和其他兵种进行技术、战术训练,可展开军师规模的实兵演习,并为陆军装备的各种武器进行实弹、实爆作业和航空兵实施对地面部队攻击演练提供保障。

1957年,一个加强坦克师战术演习场在朱日和地区组建,这便是今天朱日和合同战术训练基地的前身。1994年,朱日和基地被中央军委列为军队“九五”建设规划重点项目。1997年,中央军委为适应未来高技术战争的需要,决定把北京军区朱日和装甲兵训练场扩编成全军规模最大、科技含量最高的合同战术训练基地。建设任务由北京军区承担,当时提出了:“追赶世界军事发展的浪潮,建设世界先进,全军一流”的合同战术训练基地的奋斗目标。

2000年,占地1066平方公里,由北京军区管理,是我军最大的,是现代化程度最高的合同战术训练基地在朱日和镇建成。随着时代发展,朱日和训练基地边使用边扩建,其先进的设施和设备堪称全军一流。解放军总部首长考察后高兴地说:“系统集成起点高,整体配置功能强,保障管理配套全,是全军合同战术训练基地的一流示范工程。”2000年底,“五大系统”通过了国家实况演习况定,认为该系统属军内首创,填补了国内空白,技术性能指标达到了国际同类资讯系统的先进水准。

朱日和训练基地,组训方式,起初是由部队自导自演、自训自评,现在开始导、演分离,训、考分离。基地职能由阶段性保障训练,向全年度满负荷组训转变。成绩评定由人工向电脑科学评估转变。科技练兵成果由试验论证向形成整体作战能力转变。这些标志着我军传统的训练模式发生了根本性变革,训练手段向现代化产生了飞跃。

2003年8月25日,我军首次将朱日和基地对外军开放,这里的神秘面纱才向世界揭开。2005年9月27日,“北剑—2005”军事演习在朱日和合同战术训练基地举行。这是建国以来解放军邀请观摩国家最多、对外展示规模最大、开放透明程度最高的一次涉外观摩演习,来自美国、俄罗斯、英国、法国、德国等24国40多名军事观察员观摩演习。2007年,军委、总部把朱日和训练基地确定为我陆军唯一复杂电磁环境建设试点单位。2008年8月26日,“砺兵—2008“军事演习在朱日和合同战术训练基地举行。本次军事演习得到了全国各大媒体的广泛报道。2010年09月01日参加和平使命军演的中方第一梯队启程,参演部队在内蒙古自治区朱日和火车站登车待发.

“跨越-2014?朱日和”系列演习,来自6大军区的6支陆军合成旅在此次演习中依次接受检验评估。红蓝两军对阵,随机出情况,设难局、摆残局,未来战场容不得任何虚招。演习中,6支陆军合成旅感受真实战争,硝烟中,6支陆军合成旅明确了如何瞄准未来战场。

朱日和军事训练基地,将与美军加利福尼亚欧文堡、洛杉矶波尔克堡和德国的贺汉弗尔斯特3个大型训练基地,英军19个大中型综合训练基地,法军13个训练基地,俄军大规模训练基地,共同构成21世纪军事训练基地化的新道路。

撩开朱日和神秘面纱 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

撩开朱日和神秘面纱 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

撩开朱日和神秘面纱 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

撩开朱日和神秘面纱 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

撩开朱日和神秘面纱 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

撩开朱日和神秘面纱 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

撩开朱日和神秘面纱 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017