注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

宝鸡市陈仓区广福村  

2014-06-07 15:27:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝鸡市陈仓区广福村

     “广福村”多么吉祥美好的村名,直释其意就是:广泽幸福给每个村民,全国约有7处叫“广福村”的村名,看来期盼幸福是每个人的共同心愿。

相对建都1100多年的长安而言,宝鸡史料上记载,当时国都长安的人们称现在的宝鸡为“西府”,这块独特的国都西大门,是中华民族的“先人”选中的风水宝地。这块风水宝地,是华夏始祖炎帝故里,是中华礼乐之乡西周王朝发源地,是千古一帝秦始皇祖辈休养生息的土地。

广福村地处“西府”宝鸡市陈仓区,除了美好村名的外,广场村还有一处被列为“非物质文化遗产”的戏楼,又为广福村增添了一抹靓丽的色彩。

广福村戏楼始建于 1972年,坐西向东,台口宽约10米,高约 5米。台口上部为四柱三面山形牌楼,正中牌面顶部呈弧形,顶檐上雕塑镂空二龙戏珠,外围装饰双凤朝阳图案。两侧牌面装饰圆形嫦娥奔月、仙女散花图。牌楼下为庑殿式重檐,檐下设斗拱、垂花柱、现代彩画等装饰,生动形象。尤其是戏楼前额题写的“广前福后”,反映了村民追求美好幸福生活,崇尚着“先天下之忧而忧,后天之乐而乐”精神境界,这是人民走向繁荣富强不竭的力量源泉。

非物质文化遗产----广前福后大戏楼

村委会、村支部

红车承载“广前福后”

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017