注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

首都经贸大学获北京高校党建研究先进单位  

2014-06-03 11:49:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首都经贸大学获北京高校党建研究先进单位

 北京高校党建研究会第九次会员大会,授予清华大学、首都经贸大学等27所高校为“2011—2013年度研究会工作先进单位”。

大会主题是认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和党的十八届三中全会精神,深入推进高校服务型党组织建设,为全面深化首都高等教育综合改革、推动首都高等教育科学发展提供坚强保障。

清华大学党委书记、北京高校党建研究会会长陈旭指出,清华大学自1926年建立第一个党支部以来,学校党组织从未间断并不断壮大,形成了爱国奉献、又红又专、实事求是、深入群众的优良传统;今天,清华被选为理事会会长单位,我们将继承和发扬上一届理事会的宝贵经验和有效方法,继续努力工作,加强研究会秘书处的自身建设,积极推动北京高校党建工作的理论研究和实践探索。

会议明确要深入推进高校服务型党组织建设和大力加强高校党建研究工作。建设服务型党组织是加强高校党的建设的内在要求,是深化高等教育改革的迫切需要,是巩固党的群众路线教育实践活动成果的重要举措;要以服务改革、服务发展,服务师生、服务党员,服务社会、服务民生为主要内容,准确把握高校党组织服务的着力点;要将服务型党组织建设融入高校党建工作全过程,着眼于建立健全长效机制,以改革创新精神和优良作风加快推进服务型党组织建设。

研究会要认真贯彻落实上级最新精神,以服务大局为根本原则,紧密围绕全面深化高等教育综合改革的重大任务、加强高校党的建设的新形势新任务和长期困扰高校党建工作的难点问题,通过聚焦重点、集中力量、协同攻关,有针对性地提出对策建议,力争推出更多对实践有指导意义、对决策有参考价值的研究成果;要以提高研究质量为核心任务,不断增强党建研究的科学性、系统性、前瞻性和实践性;要以加强自身建设为重要保障,进一步增强研究会的活力,切实加强党建研究队伍建设和研究会分会建设。

首都经贸大学获北京高校党建研究先进单位 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

首都经贸大学获北京高校党建研究先进单位 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017