注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

中国将在南海永暑礁建机场  

2014-06-16 23:01:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国将在南海永暑礁建机场

 针对外电传闻,中国计划斥巨资在永暑礁建造机场,外交部发言人华春莹9日在记者会上回应说:“如果中方在有关岛礁上要进行什么活动,那也完全是中国主权范围内的事情。”

 永暑礁距离中国海南岛约1000公里,而距离越南和菲律宾最近约为480公里,与马来西亚约550公里。美国作家萨姆·坦格里迪表示,永暑礁的空军基地能使中国事实上军事控制南海空域,它将允许携带重型武器的战术飞机在该空域执行任务,一旦爆发潜在冲突,战术飞机从该空军基地起飞比大陆远程派遣作战飞机更具优势。

美国海军战争学院战略学教授詹姆斯·霍姆斯说,美国海军未来在该海域需要应对的将不仅是中国海军,还包括中国空军和陆军。中国空军能通过岸基飞机打击海上舰艇,中国陆军则会出动“东风-21D”反舰弹道导弹。霍姆斯分析说:“如果能用岸基武器阻挡住美国海军这类更强大的海军,中国海军就不用冒险进入西太平洋和中国海域以外。”

据资料介绍,在中国南海现有6大机场。西沙的永兴岛机场、东沙的东沙岛机场、南沙的太平岛机场,这3个机场由中国及中国台湾控制。南沙的中业岛机场由菲律宾占领。南沙的南威岛机场由越南占领。南沙的弹丸礁机场由马来西亚占领。如果在永暑礁建造机场,我国在南海7个机场中将控制4个机场,这是打入非法占有其它3个机场的一块“楔子”。

中国将在南海永暑礁建机场 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

中国将在南海永暑礁建机场 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017