注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

中国歌剧舞剧院《紫气祥云》美妙动人  

2014-05-05 14:32:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国歌剧舞剧院《紫气祥云》美妙动人

中国歌剧舞剧院歌舞晚会《紫气祥云》,以五个舞蹈为骨架,着意表现人所共有的祈求和谐安宁的心态。导演以诗话的笔触、如梦如幻的意境、刻骨铭心的人类内心独白,加之大写意式的中国元素的应用,创造了一部歌与舞互为映衬、刚与柔浑然一体、喜悦与苍凉纠结共生的生存画卷。

 整场晚会不以篇章形式展现,着重于每个节目的创作及表演质量。总导演张明娟女士作为中国优秀的舞蹈教师,在晚会的编排中更着力于舞蹈的创新与高质量。群舞《紫气祥云》、蒙古风格舞蹈《呼来》、清灵圣洁的《出水莲》、体现人生艰辛跋涉之美的《仙鹤》,以及以大自然中雍容高贵与萧瑟悲凉共生的人生况味为主题的《牡丹》,五个舞蹈取材于不同的意向,用变幻的手法表现人生中不同的生存状态。

少女飘扬的幻梦般的水袖,刚烈中又不乏柔情的蒙古汉子,充满禅意的莲花,在雪野中跋涉的仙鹤,以及不开时安之若素,怒放时倾其所有,花落时惊心动魄的牡丹花。全部意向围绕着人性中千百年不变的主题:祈求吉祥安宁,赞美生存与生命的美与坚强。 晚会卓尔不群的舞蹈表演同时,选择了中国歌剧舞剧院一流的歌唱演员演唱一系列耳熟能详的歌曲。

高保利的《对坝坝》、董蕾蕾演唱的《海峡之梦》,不仅好听而且好看,编导为了进一步烘托海峡情愫,特别编排了一段纯情双人舞,以表现人们千百年来即便隔山隔海也绵绵不辍的对爱的追求。

另外,此次晚会参演的还有韩延文、于海燕、郑棋元、大兵、孙媛、莫小凤、王志昕、曹雪、黄琦雯等中国歌剧舞剧院的一线歌唱演员,歌曲《天下有情人》、《美丽的西藏》、《往日时光》等歌曲将使整场晚会不仅好看而且动听,不失为一场视觉与听觉的饕餮大餐。

《紫气祥云》晚会美妙动人 - 容全堂 - 容全堂

 

《紫气祥云》晚会美妙动人 - 容全堂 - 容全堂

 

《紫气祥云》晚会美妙动人 - 容全堂 - 容全堂

 

《紫气祥云》晚会美妙动人 - 容全堂 - 容全堂

 

《紫气祥云》晚会美妙动人 - 容全堂 - 容全堂

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017