注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

美国副总统拜登指责中国人权问题  

2014-05-31 16:27:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国副总统拜登指责中国人权问题

5月28日,美国副总统拜登前往科罗拉多州的空军学院出席美国空军学院学员的毕业典礼,并发表演说。

据报道,有近千名学员参加了美国空军学院的毕业典礼,并宣誓成为美国空军少尉。

拜登在讲话中,要求空军学院毕业生积极维护美国利益,创立一个美国的“世界新秩序”,保卫普世权利与自由等美国价值观。

拜登在演说中反复提及中国,除了以美国一贯的辞令指责中国人权问题,还向空军毕业生强调美国在科研文教方面的优势,称中国的工程师和科学家虽有美国6到8倍之多,但在创新领域毫无建树。拜登的演讲从其个人经历与军事助手顾问的交情开始,对培养出空军学院毕业生的父母们表示了感谢。

随后拜登提及奥巴马从阿富汗撤回美军的决定,称空军学员们不必被部署到前线执行任务。他说,阿富汗战争和伊拉克战争的结束,使得美国可以将情报能力与军事能力投入到世界其他的地区中去。拜登表示,这是从加拿大到智利的西半球各国,在历史上首次处于一个拥有众多产阶级、民主与安全的环境里。

在提及国际贸易为美国提供了数百万个就业岗位的同时,拜登称美国与中国之间的冲突并非不可避免,双方合作的新关系可使太平洋沿岸保持和平并发展繁荣。拜登称要更多应用外交手腕来处理这个世界上的问题。他同时表示,美国应该更深地参与到世界中,如果美国不插手相关领域,那么留下的真空地带就会被反民主力量占领,导致威胁美国和全世界的利益。

拜登认为,美国对教育的投资可以保持美国的领先地位。他认为,中国虽然每年有6到8倍于美国的工程师和科学家毕业,但是他想不到有什么样的创新项目、创新改变或者创新产品是由中国提出来的。

拜登称美国要重建美国在全球的道德制高点优势,尤其要强调普世权利和普世自由。他称这些价值观念是刻在美国的DNA上的,拜登称习近平对各种损害人权的现象保持缄默,是中国拒绝接受美国伟大的文化传统的表现。

拜登在讲话中称,在21世纪,美国要改善其战略,在亚太与韩国与日本加强关系,提升美国经济、外交与军事在亚太地区的影响力。他还对空军学院毕业生称,美国的空军力量是美国战略中至关重要的,并且应该加强在亚太地区增加空军的规模与编制。其讲话在“天佑美国”的呼告中结束。

美国副总统拜登指责中国人权问题 - 容全堂 - 容全堂网易博客

    拜登检阅美国空军学院毕业生仪仗队

美国副总统拜登指责中国人权问题 - 容全堂 - 容全堂网易博客

    在典礼中,拜登穿上印有空军(Air Force)字样的夹克

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017