注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 

中央普通话进修班  

2014-05-29 22:10:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央普通话进修班

国家语言文字委员举办中央普通话进修班结业式会5月23日在北京举行,来自10个省、自治区民族地区的学员参加了进修。  

中央普通话进修班的前身是“普通话语音研究班”,始办于1956年,是新中国建立以来蓬勃开展普通话推广工作的产物。至1999年停办,共培养了3000余名普通话推广、教学、研究的骨干人才。本期复办的中央普通话进修班为总第28期,是在语用司指导、支持下,由国家语委普通话与文字应用培训测试中心承办,并得到教师司大力支持。

恢复举办中央普通话进修班,是贯彻落实《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012—2020年)》的重要举措,是语言文字工作系统开展党的群众路线教育实践活动的一项成果。要不断总结、创新、发展,把中央普通话进修班办成凝聚高水平专家的平台,培养专业化队伍的平台,引领课程建设和学科发展的平台,办成语言文字工作重要的人才培养基地。

国家语委强调,要坚持把大力推广和普及国家通用语言文字,摆在语言文字事业发展的核心地位。今后一段时期,要把“提高普及质量”摆上更加重要位置,推普工作应步入“提高普及程度”与“提高普及质量”并重的发展阶段。

国家语委强调,要把推进农村和少数民族地区国家通用语言文字推广普及作为重点加以突出,这是推动城乡统筹发展、加快少数民族事业发展的重要的民生工程。要围绕农村和少数民族地区的客观实际,大力加强国家通用语言文字师资培训,提升“教”的水平;大力加强国家通用语言文字学习资源建设,满足“学”的需求;要加强宣传,营造良好推普环境,使学习国家通用语言文字成为人人自愿自觉的行为。

中央普通话进修班 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

中央普通话进修班 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

中央普通话进修班 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

中央普通话进修班 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

中央普通话进修班 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017