注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

中国军事装备的铁拳  

2014-05-24 17:51:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国军事装备的铁拳

    中国坚持走和平发展道路,坚定不移地奉行防御性的国防政策。在积极的防御政策指导下,武器装备立足于本国国土,配备防御性的武器装备。从这一点讲,核武器导弹、陆军坦克群、空军先进战机、多管火箭炮堪称我军的铁拳。

洲际弹道导弹

    西方人士认为,中国仅洲际弹道导弹就可能有上千枚,至少还有1000多枚中程弹道导弹。至于各种威力和用途的核弹头总数,未必会少于1万枚,因为中国生产这些武器的时间已经长达49年。

 中国坚决拒绝讨论自己核导武器库的规模和部署地点,只是强调其规模极其微不足道。但是现在,中国已经开始不再掩饰地展示越来越多的新型弹道导弹,从战术导弹到洲际导弹应有尽有,现在还有巡航导弹。甚至在这种这军力展示中,或多或少地透露出,现在仅洲际导弹和中程弹道导弹的载体数量就远远多于200-300件。西方人士认为,中国洲际弹道导弹也是真正意义上的战略武器,因为它们能打到五大洲的任何地点。

坦克实力超群

中国打造了世界上规模最大的坦克群。目前解放军装备的坦克数量稳定在8000至10000辆之间。17年前,中国坦克基本上全是在T-55基础上生产的旧坦克。今天替代它们的是96式和99式新型主战坦克,它们以苏制T-72为基础,同时大量借鉴了西方技术。比如,为了99式坦克,中国从德国引进了300多台柴油发动机,之后成功借鉴其技术,研制出了相应的国产发动机。现在中国陆军编成中有2500-3000辆96式坦克,600-800辆99式坦克。据一些媒体透露,其中1500辆96式和200辆99式坦克还是2005-2006年间生产的。现在,这两种坦克仍在以每年至少200辆(或者400-500辆)的速度继续生产,高于世界其他所有国家坦克产量的总和。现在西方根本不再生产新型坦克。96式坦克已经装备到所有军区,而更威猛更先进的99式坦克,中国人自称的世界上最好的坦克,也将装备到北京、沈阳和兰州军区,而且,中国坦克也比西方和俄罗斯崭新得多。近年来中国开始演练大纵深地面进攻作战。

先进战机日益增多

在作战飞机方面,中国空军和海军航空兵的苏-27/歼-11系列重型歼击机的数量已经超过了300架,将来至少会达到500架。其中苏-27是从俄罗斯引进的,歼-11A是许可生产的,歼-11B是仿制的。将来歼-11B不仅会替代所有歼-8飞机,还会替换部分甚至是全部苏-27。在重型歼击机数量上,中国实际上已经赶上了美国和俄罗斯,大幅超过了印度和日本。

在轻型歼击机方面,中国歼-10现有220多架,可能会全部替代歼-7。如果这一目标实现的话,仅中国空军就会有上千架歼-10。歼-10和F-16、F-18、“幻影-2000”、“台风”、“鹰狮”、米格-29属于同一级别的战机。这些飞机空中对抗的结果仍将由具体战术环境、飞行员素养、指挥水平以及飞机数量决定。

美俄空军战机数量在减少,中国空军战机数量却在增加。而且,中国先进飞机都是近年来制造的,要比俄美飞机崭新得多。在对台方面,中国大陆空中优势明显,很快就能确保绝对制空权。而在潜在对手中,只有印度同样在大幅增加战机数量,但是无论是在数量上,还是生产能力上,印度都远远落后于中国。

另外,中国空军和海军航空兵开始列装歼轰-7,现在约有200架,空军和海军航空兵各一半。目前仍在继续生产,总量可能达到300-400架。当然,为执行攻击任务,首当其冲的是100架苏-30(空军76架,海军24架)及其仿制品歼-16,中国可能将会在近期开始生产歼-16。

火箭炮世界领先

传统上中国陆军最强的兵种是火箭兵炮兵。早在20世纪70、80年代,中国研制了多种火箭炮,正是中国制造了世界上火力最威猛、射程最远的WS-2火箭炮(6管,400毫米口径)。其最初型号射程可达200公里,最新型号WS-2D射程可达350-400公里。无论是美国的MRLS、HIMARS,还是俄罗斯的“龙卷风”,在战术技术性能上都远远无法与WS-2匹敌。

使用火箭炮打击地面大面积目标,要比使用航空兵有效得多,而且没有损失过于昂贵的飞机以及更加昂贵的飞行人员的风险,也不用耗费过于昂贵的燃油。只是会消耗一些弹药,但是火箭弹要比航空弹药便宜得多。至于火箭炮命中精度不足的缺陷,则可以用一次齐射发射更多数量的炮弹来弥补。况且现在火箭炮使用的都是制导弹药,包括WS-2。另外,WS-2每套发射装置都有一架无人侦察机,能够进一步提高命中精度。在作战威力上,火箭炮的优势同样较大,远远超过了战术导弹,炮弹价格也大幅低于导弹。

何况,中国境内火箭炮的部署绝对不会被发现,因为其发射装置就像普通的卡车,甚至是发射管也有非常合适的伪装。相比之下,美国“战斧”巡航导弹虽然射程较远,但是飞行速度是亚音速,飞抵最大射程处目标上空的时间不是5分钟,而是2小时。而且其发射装置,如巡洋舰和驱逐舰,无论如何都无法伪装。至于北约的欧洲国家,没有任何类似武器能在战术技术性能上与中国WS-2火箭炮相提并论。

中国军事装备的铁拳 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017