注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

大学生当兵两年给13万元,还是义务兵吗?  

2014-05-16 17:09:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大学生当兵两年给13万元,还是义务兵吗?

一年一度征兵即将开始,政策允许并鼓励在校大学生应征入伍,北京市为此出台了鼓励大学生当兵服役的政策。各种补助政策如下:

(1)凡从北京市高等院校学生入伍的义务兵,其家属每年享受不低于2.2万元的优待金。

(2)国家对每名应征入伍服义务兵役的高校毕业生和在校生每学年补偿学费或代偿国家助学贷款本息的金额,最高不超过6000元。凡从北京市高等院校在校大学生中征集的义务兵,享受保留学籍、专科免试升本科、本科升研究生、调换专业等相关优待政策。

(3)服役满两年正常退伍的,领取4.3万元的自主就业经济补助,非京籍退役大学生士兵,复学后完成学业且被本市用人单位接收的,可办理进京落户手续。

根据以上政策规定,也就是说北京市高等院大学生入伍的服役两年,会有13余万元收入,同时还减免了学费。这笔经济账,既减轻了家庭负担,又圆了军旅梦,这有助于在校大学生尤其是家庭经济困难的大学生顺利完成学业。但是人们在问,这还是义务兵吗?13万元给当兵服役的大学生,究竟是雇用兵,还是义务兵?让人感到费解。

大学生当兵两年给13万元,还是义务兵吗? - 容全堂 - 容全堂

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017