注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

走近李大钊,感受共产党  

2014-05-10 22:45:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走近李大钊  感受共产党

从1921年到2014年,93年的岁月征程弹指间,崛起的中国,奋发的中国共产党人,在伟大的纪念日里认真思源,思共产主义在中国的起源,思共产党组织在中国起源。

座落于西城区文华胡同24号李大钊故居是共产党人思源之处,24号院正门落座着中国共产党党旗和李大钊半身塑像。

一面旗帜,一面印染着镰刀和铁锤的鲜红党旗,积淀着中国共产党的血染风采和辉煌伟业。

当漫步在文华胡同24号惦量历史的厚重,寻觅着伟人李大钊的足迹,我们知道了,93年前:中国的“共产”之花,就是从这里绽放----“主义”和“政党”;中华民族解放的星星之火就是从这里点燃----“理论”和“实践”。

凝视着李大钊的塑像,游人的心贴近了中国共产主义的先驱,伟大的马克思主义者,中国共产党的主要创始人之一的李大钊。通过一幅幅图片,一件件历史文物,看到了李大钊为培植中国共产主义和中国共产党之花,为传播马克思主义理论和践行中华民族解放的实践,“勇往奋进以赴之”,“殚精瘁力以成之”,“断头流血以从之”。

李大钊38年的短暂人生,华彩乐章在这里奏响。文华胡同24号见证了“北京共产主义小组”的成立,见证了“共产党”名称的确定,同时也留下了“南陈北李相约建党”的佳话,留下了中国早期共产主义者李大钊、邓中夏、高君宇、张国焘、黄日葵、何孟雄、罗章龙等人的红色足迹。

时光荏苒93载,13亿中国人民、8529万共产党员、2000万北京市民一道,永远铭记着李大钊同志的丰功伟绩。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017