注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

甲午年清明公祭轩辕黄帝祭文  

2014-04-05 11:12:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    甲午年清明公祭轩辕黄帝祭文
  惟公元二零一四年四月五日,骐骥竞奋,紫气瀛寰,华夏儿女,汇聚桥山沮水,心寄雅乐时花,恭祭我始祖轩辕黄帝之陵曰:
  五千年生生不息,赖吾祖肇启文明;十三亿殷殷康泰,蒙吾祖福佑苍生。黄发垂髫,无不念兹;华服洋装,遐迩诗颂。时时不忘,俎豆常新;岁岁绵延,龙脉永承!
  癸巳开华篇,共筑中国梦。顺民心之所向,绘改革之宏图;彰严明之法度,兴俭朴之良风。神舟天宫对接,嫦娥玉兔登月;汉水通济京津,鲲鹏蓝天驰骋。云帆高挂,睦善洽及万方;春风浩荡,丝路再启新程。两岸融通,日新日进;华夏岿然,海晏河清。四海苗裔同心,共襄国运昌盛!
  煌煌中华,自强复兴,千秋大业,砥砺乃成,仰吾祖之英灵,佑华宇之繁荣!
  大礼告成,伏惟尚飨!”

                                         (4月5日上午,陕西省长娄勤俭在甲午年清明公祭轩辕黄帝大典祭读)

甲午年清明公祭轩辕黄帝祭文 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

甲午年清明公祭轩辕黄帝祭文 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017