注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

贺子珍纪念馆  

2014-04-02 20:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自容全堂《贺子珍纪念馆》

  贺子珍纪念馆

 贺子珍是毛泽东患难之妻,在井冈山革命斗争中发挥了十分重要的作用,为了纪念这位伟大的革命者,江西永新县投资800余万元人民币兴建了贺子珍纪念馆。纪念馆占地面积800多平方米,共分两层,第一层为贺子珍生平事迹陈列,第二层为永新籍将军陈列。“贺子珍纪念馆”,座落在永新县城三湾广场西侧。

纪念馆运用多种现代化手段,运用图片、资料、文物、场景、蜡像以及声光电等现代化的表现手法,生动形象立体地再现了贺子珍这位集“永新一支花”、“延安第一美女”、“双枪女将”、“神枪手”、“井冈山第一位女红军”等诸多美誉于一身的传奇女子在各个历史时期的风采。

贺子珍1910年出生在永新县黄竹岭,被称作“一位富于传奇色彩的伟大而平凡的女性”。1928年5月,贺子珍与毛泽东在宁冈茅坪结婚,此后她伴随着毛泽东过着转战游击的生活。在二万五千里长征途中遭遇敌机轰炸时,她曾为保护伤员,头部、背部炸伤了17处,其中胸部有一块弹片直到1984年她病逝后才取出。

  1959年庐山会议时,贺子珍正在南昌小住,江青住在杭州。毛泽东派人把贺子珍接到庐山上。这是贺子珍离开毛泽东后,他们唯一的一次见面。面对着亲人,开始她唯有痛哭而说不出话来。他们谈了一个多小时,还一起商量了李敏的婚事。他们约定,第二天再见面。但由于陈伯达通风报信,江青急忙赶上庐山,贺子珍不得不匆匆下山了。这次见面也就成了她和毛泽东的永别。

贺子珍纪念馆 - 容全堂 - 容全堂

 

贺子珍纪念馆 - 容全堂 - 容全堂

 

贺子珍纪念馆 - 容全堂 - 容全堂

 

贺子珍纪念馆 - 容全堂 - 容全堂

 1959年毛泽东与贺子珍在庐山最后一次见面

贺子珍纪念馆 - 容全堂 - 容全堂

 

贺子珍纪念馆 - 容全堂 - 容全堂

 1928年5月毛泽东与贺子珍结婚卧室

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017