注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

贪官怎么藏钱  

2014-03-30 01:13:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  贪官怎么藏钱

    贪官最头痛的事就是藏钱,挖空心思想了不少“藏钱高招”。从揭露的贪官来看,“藏钱高招”有:卧室的抱枕内、床铺下、穿衣镜夹层和衣柜等,卫生间的排气扇,厨房的米缸里,房间内无处不藏钱。屋外“藏钱高招”有:鱼塘淤泥里,垃圾堆,花池。当然还有很多人选择把贪污的赃款存在外地或者外国的银行。如果贪污钱款放到亲戚家遭到“挪用”,只好选择银行保险柜。仅举几例“藏钱高招”:

卫生间

    “重庆第一贪”,重庆市巫山县交通局原局长晏大彬。他被查处源自一件很偶然的事件,楼下住户发现楼上水管爆了,民警和一些工作人员在楼上住户卫生间看到,8个密封着的矿泉水纸箱被水浸泡打湿,泡烂的一角露出一个惊天的秘密——8个纸箱里装的竟全是百元大钞,总计939万元。随后查明钱的主人就是晏大彬。  

煤气罐

    江西省赣州市公路局原局长李国蔚。李国蔚家里有一个煤气罐,是他请人精心制作,专门用来窝藏赃款的。在这个煤气罐底下的夹层里,起获了大量赃款。更让人惊奇的是,这个用于藏钱的煤气罐竟然还能正常使用。除此之外,他还把大量钱财放进密码箱后藏到垃圾堆里。 

鱼肚子

    天津塘沽区原副区长姚建华。姚建华贪污公款案被举报以后,检察机关对姚家进行了两次搜查,从鱼肚子里、纱门和废旧纸盒的夹层及用水泥封闭的烟道眼里,查获了大量的金饰品、人民币、美元和存单,总价值达30万余元。  

粪坑

    江苏省建设厅原厅长徐其耀,受贿近400万元。他将家中的钱财一部分转移到他在北京的妻妹处,一部分现金和存折转移到妻子在徐州的老家,这些钱,有的经层层塑料纸包装后藏在树洞内、灰堆内、稻田里、屋顶的瓦下,有的甚至藏在粪坑里。都说金钱散发着“铜臭味”,徐其耀的所作所为对其作出了“生动诠释”。

别墅

    原河北省外经贸厅副厅长李友灿的藏钱“高招”。他因非法索取和收受财物摺合人民币共计4744万余元,创造了一个“全国纪录”。为了“妥善”保管这些不义之财,李友灿专门向下属机关索取了一辆高尔夫轿车当作运钞车,最多时分成16个行李箱,用这辆“运钞车”拉了三趟。为了“妥善保管”数额如此之大的不义之财,他花50万元在北京某花园小区买了一套很不显眼的房子,专门用来藏钱,此房俨然成为“小金库”。

床板下

    山西省高院原监察室主任、纪检组副组长、审监庭庭长孟来贵,因“受贿、巨额财产来源不明”被判处有期徒刑15年。此公不仅贪得无厌,就连藏钱的方式也与众不同——床板下,铺满了一捆一捆的钱,令人瞠目结舌。

暗道

    河北省交通厅原副厅长张全“安置”赃款也是“独树一帜”。其腐败窝案发生后,在搜查他家时,搬开墙角的暖气片,竟惊奇地发现了一条暗道。此暗道周围的墙壁都是空的,用工具敲开墙壁坚固的水泥,则掏出了一个用透明胶裹得严严实实的牛皮纸包,里面装有各种各样的黄金、白金首饰,还有六张用不同姓名开具的银行存单。

排气扇

    淮海工学院后勤服务总公司原总经理张晋陆,利用职务之便受贿39万元。在同伙案发后,其担惊受怕,便把存折放在一个最阴暗的角落里——自己办公室对面女厕所的排气扇里边。谁也不会想到,女厕所的排气扇里还有如此“玄机”!

花池

    有“沂蒙第一贪”之称的山东省蒙阴县原副县长袁锋剑,利用手中的权力,贪污公款558万多元,为了藏钱,袁锋剑穷尽了所有的智慧——先是以妻子、孩子和亲戚的名义分100多次分别存入济南、日照、临沂、沂南、蒙阴等地的37家银行,再将存折、首饰、金条、金块、账本等物品放入一个“铁观音”茶叶罐里,然后埋在家中的花池里

天女散花

    南京新联机械厂原副厂长吴锦贤(副厅级)的贪污罪行败露后,他为200多万元钱财和一块贵重的劳力士手表的存放确实伤透了脑筋。他先是把100多万元分为几扎,有的藏在米缸里,有的藏在穿衣镜的夹层里。劳力士手表藏在空调后面。后来他感觉还是不保险,就将几十万人民币和几万美元转移到小舅子家,分成小包分别藏在冰箱、米袋、月饼盒、面条箱和床底下,另有100多万元现金和存单及劳力手表放在存放粉丝的库房里。一切妥当之后,吴锦贤到区检察院自首,称自己只受贿70多万元。当检察官到他家搜查,别说70万了,连一张正常收入的存单都没有。经过一番较量,还是其妻交待了赃款的去路。

贪官怎么藏钱 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

贪官怎么藏钱 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

贪官怎么藏钱 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

贪官怎么藏钱 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

贪官怎么藏钱 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

贪官怎么藏钱 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017