注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

学习、交流、切磋、共勉。

 
 
 

日志

 
 

北京大学平民学校  

2014-03-01 20:48:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京大学平民学校

    北京大学继承蔡元培先生“劳工神圣”的真谛与精神,秉承“传承平等理念、成就平民梦想”的宗旨,创办“北京大学平民学校”,免费为有培训需求的学校工友提供的培训服务。

    北京大学平民学校有50余名学员参加学习。近期,北大校史馆退休研究员郭建荣主讲“北京大学校史”,郭建荣以详实的史料、珍贵的历史图片系统介绍了北大在校园建设、学科发展、学术研究、服务社会等方面取得的突出成绩。通过王力、王选、江泽涵等大师潜心学术、勤恳育人、奉献社会的具体生动的事例,向学员们阐释了北大精神的丰富内涵和具体表现。郭建荣将自己撰写的《涵容博大 守正日新——我眼中的北京大学》一书赠送给学员,勉励他们传承北大精神,锐意进取、勤学不辍,努力在北大舞台上实现人生新的成长,为国家和民族发展作出自己应有的贡献。郭建荣老师的讲座受到学员们的一致好评,他们纷纷向他请教问题、交流想法,分享自己在学校期间的学习成长与进步。

    北京大学梦想,不仅有实现中华民族伟大复兴的中国梦,也有加快建设世界一流大学的北大梦,还要有个人成长进步、实现自身价值的个人梦。“北京大学平民学校”学员在努力工作的同时,继续坚持认真学习,把个人的梦想努力与北大梦、中国梦紧密融合,在学校发展、民族复兴的伟大事业中实现人生价值。

北京大学平民学校 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

北京大学平民学校 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017