注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

全国“两会”务必重视四大热点问题  

2014-02-24 12:35:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国“两会”务必重视四大热点问题

问政于民、问需于民、问计于民,当前,人民群众的呼声是什么呢? 慨括讲,人民群众关注四大热点问题,值得2014年全国“两会”予以重视:

第一、社会保障。随着社会的发展,我们正进入一个竞争异常激烈的时代,激烈的竞争给人带来巨大的生存压力,而缓解这个压力的最好办法,就是我们的社会保障工作要做好。我们的社会应该保障每个公民能够住得起房,吃得起饭,上得起学,看得起病,养得起老,有这些基本的生存保障,公民才能正确的面对各种压力,才能没有后顾之忧的投入到为社会全面深化改革的拼搏中,这是民生幸福的第一要素。竞争与拼搏,让公民生活的更幸福,社会应高保障公民生活的基本幸福。

第二、反腐倡廉。反腐倡廉是关系到社会公平、平等的重大政治问题。公民不怕竞争,怕的是不公平竞争。公民不怕付出智慧与汗水,怕的是智慧与汗水遭遇权力腐败。何谓奋斗,奋斗就是一个人在事业的田野上,付出十分的智慧与汗水,这个过程必须公平,不公平就会导致奋斗的懈怠,就会导致邪气的猖狂,就会导致社会怨愤积累。而反腐倡廉是保障社会公平的最好途径。只有各级官员廉洁奉公,才能保证制度规范,法规公平,人民竞争和谐。竞争和谐才能保障公民正确对待幸福,竞争胜利幸福,因为智慧与汗水得到了回报,竞争失败幸福,因为心甘情愿。

第三、食品药品安全。民以食为天,生以健为基,吃的安全,看病安全,是保障公民物质幸福的最基础工作。这个工作做好了,公民才能有幸福生活,幸福工作,幸福干事业的幸福身体。不过,现实中,这个工作做得还不够,食品安全问题,药品安全问题频出,让人心寒,我们必须加大规范力度,惩戒力度,让食品与药品安全成为国家第一安全工程,第一高压线工程,这两个安全,关系人命,不得有任何懈怠。

第四、环境污染。经济飞速发展的同时,与之伴随的环境问题日趋严重,土质污染,水资源污染,空气污染,民众的生活环境、生存质量大大折扣,民众身心健康受到威胁。尤其是PM2.5年浓度严重超标,已占国土面积10%区域的空气处于重污染环境。社会各界共同呼吁,要用“壮士断腕”之气概,采取多形式、多渠道、多层次治理环境,调动全民力量共同担负生态环境保护的重任,恢复、重现蔚蓝的天空、清洁的空气、干净的饮水,这既是人民的呼声,也是执政者的责任。

2014年人民群众关注四大热点问题,是国家建设必须关注的事,是地方政府必须关注的事,也是每一个人民公仆必须关注的事,只有重视并逐步解决这四大热点问题,中国建设才能更加美丽,中国人的生活才能更加幸福。

全国“两会”务必重视四大热点问题 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

全国“两会”务必重视四大热点问题 - 容全堂 - 容全堂网易博客

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017